на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.05.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1413; сегодня: 1.

В 2004 году компания "Очаково" выплатила 2,4 млрд. рублей налогов

В 2004 году компания

Головное предприятие и филиалы ЗАО МПБК "Очаково" в 2004 году перечислили в бюджеты всех уровней 2,4 млрд. рублей налоговых платежей. Планируется, что в 2005 году налоговые выплаты составят свыше 2,5 млрд. рублей. Среди видов налогов, выплаченных "Очаково" в 2004 году, лидируют выплаты акцизов (более 50%) и налог на добавочную стоимость. Более 70% налоговых отчислений было выплачено в местные бюджеты регионов, где расположены производства "Очаково".
Кроме того, предприятия "Очаково" являются крупными работодателями в своих городах. На каждом из них работает от 500 до 2500 сотрудников, общая численность сотрудников в 2004 году составила 6,5 тысяч человек. При этом известно, что создание одного рабочего места в пивоваренной отрасли влечет за собой создание до восьми мест в смежных отраслях.
Большое внимание уделяется в компании социальной поддержке сотрудников. "Очаково" обеспечивает свой персонал медицинской страховкой, доплатами на питание и за выслугу лет, оказывает материальную поддержку молодоженам и молодым родителям, поддерживает получение образования и предоставляет льготы на отдых в санаториях компании.
Помимо этого, "Очаково" реализует ряд спонсорских и благотворительных проектов в регионах, где расположены предприятия компании (Москва, Краснодар, Пенза, Тюмень и Белгород). Это поддержка спортивных команд и соревнований, а также мероприятий, направленных на формирование культуры потребления пива, проведение акции для детей-сирот и инвалидов.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru