Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221377
Новости. Опубликовано 19.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 2.

Куришь – проверь свои легкие!

Акция «Куришь-проверь свои легкие», проводимая под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития РФ, пройдет в главном корпусе Волгоградского государственного медицинского университета в рамках социальной программы «Никоретте – скажи табаку - нет!». Инициатором акции выступило НИИ Пульмонологии.
Подобное мероприятие впервые пройдет имеено в ВУЗе города. До этого (уже не один месяц) акция проводилась в парках Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска и Ростова-на-Дону.
В рамках акции в Волгограде студенты и все желающие смогут проверить свои легкие на содержание угарного газа, качество и точность проверки гарантирует врач и специальное оборудование.
В ходе акции можно будет не только проверить свои легике и воочию убедиться в том, что курение оставляет на организме нездоровый отпечаток, но и попробовать бросить курить. Для этого будет демонстрироваться и раздаваться никотиносодержащая жевательная резинка «Никоретте» и специальный ингалятор, используя которые человек способен избавиться от курения.
Следует отметить, что инициатива Министерства здравоохранения РФ осталось бы нереализованной без поддержки компании Pfizer Concumer Healthcare, производителя препарата никотинозаменительной терапии «Никоретте». Акции, проводимые компанией по всему миру, призваны не только наглядно продемонстрировать курильщикам все пагубные последствия этого пристрастия, но и доказать, что отказ от курения – шаг более чем благоразумный. Сделать шаг в сторону здоровья легких, а, значит, всего организма, помогает никотинозаменительная терапия.
Напомним, что грант на проведение программы «Никоретте – скажи табаку нет!» в России был выделен компанией Pfizer.
Акция пройдет 19 октября в холле главного здания Волгоградского государственного медицинского университета с 11 до 14 часов.

Ньюсмейкер: НИИ Пульмонологии Минсоцздрава РФ — 12 публикаций
Сайт: pulmo@orc.ru