на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215989
Новости. Опубликовано 07.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) автоматизировала сеть магазинов в Украине

Компания

Продажа мясной продукции определяет специфические требования к автоматизации процесса реализации и контроля продаж. Для того, чтобы преодолеть все сложности, специалисты БИТ создали в сети магазинов ТОВ «МИТЛАЙН» систему, позволяющую отслеживать действия кассира, контролировать и сравнивать данные по взвешиванию и продаже.

ТОВ «МИТЛАЙН» объединяет сеть розничных магазинов, занимающихся реализацией мясных изделий в Днепропетровске и Киеве. Для того, чтобы автоматизировать процессы продаж и подготовки продукции к реализации, руководством было принято решение о внедрении современного программного продукта и комплекта торгового оборудования. Партнером по автоматизации стала компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), специалисты которой рекомендовали использовать программы на базе «1С:Предприятие 8». Автоматизация сети позволила отслеживать процесс разделки туш, формирование себестоимости, получение финансовых и товарных отчетов.

Для быстрого получения информации о продажах и контроля работы торговых точек в магазинах было установлено современное торговое оборудование. На первом этапе проекта были автоматизированы два магазина.

В первом магазине сети был установлен кассовый аппарат ЭККА IKC-M500 с подключенным сканером штрих-кодов Metrologic MS 7120 ORBIT, позволяющим считывать информацию с этикеток на товаре. Распечатывать этикетки с данными о продукции дают возможность электронные весы Масса-К ВПМ 15, подключенные к программе «1С:Предприятие 8. Управление торговлей».

Для повышения качества учета специалисты БИТ создали механизм проверки и сравнения взвешенного товара на весах с фактическими продажами по кассе. В дальнейшем будет создан отчет с данными с весов (количество взвешиваний и общий вес по номенклатуре за смену), с кассы (общий проданный вес и суммы продажи по номенклатуре), выдающий информацию в сравнительный отчет с указанием отклонения в единицах веса. Для защиты от возможного мошенничества на кассе также установлен надежный детектор валют Dors 50. Точное взвешивание товаров гарантируют электронные весы Масса-К TB-M 300.

Во втором магазине электронные весы Масса-К ВПМ 15 с возможностью печати этикеток были также подключены к программе «1С:Предприятие 8. Управление торговлей». На кассовом узле торговой точки установлена POS-система mPOS с POS-принтером UNS-SP1. При этом специалисты БИТ создали модуль связи mPOS с программным решением в режиме on-line. Из mPOS выгружаются данные о продажах и возвратах, а также протокол действий кассира. Для повышения уровня контроля и управления был настроен обмен данными с центральной базой.

Для того, чтобы упростить начало работы в созданной системе, специалисты БИТ обеспечили сопровождение магазинов в первый день работы и провели обучение кассиров и руководителей торговых предприятий. Успешный запуск новой автоматизированной системы управления и обслуживания обусловил решение о продолжении сотрудничества. В ближайших планах запуск еще минимум 5 магазинов в Киеве.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.kkm.su
Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи B2B-Center упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей