Курсы валют
на 23.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40023, сайтов: 1048, публикаций: 2937371
Новости. Опубликовано 20.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1507; сегодня: 1.

«Ай-Теко» модернизирует информационно-поисковую систему Роспатента

«Ай-Теко» модернизирует информационно-поисковую систему Роспатента

Компания «Ай-Теко» приступила к реализации проекта по развитию информационно-поисковой системы Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент).

В сентябре 2006 года «Ай-Теко» подписала соответствующий государственный контракт со структурным подразделением Роспатента - Федеральным институтом промышленной собственности (ФИПС).

Планируется, что проект, который стартовал в сентябре, будет завершен через три месяца.

Роспатент как государственное патентное ведомство работает с огромными массивами информации. На данный момент общее количество документов превышает 6 миллионов и будет увеличиваться в будущем. Кроме того, база данных ведомства содержит патенты на 10 языках. В связи с этим постоянно возрастает как объем обрабатываемой информации, так и уровень требований к программно-аппаратной платформе информационно-поисковой системы. Информационно-поисковая система ФИПС обеспечивает поиск информации по изобретениям и полезным моделям, зарегистрированным в России.

Чтобы повысить эффективность обработки этой информации и поиска патентов, содержащих решения, аналогичные заявленным, специалисты

«Ай-Теко» построят прототип современной системы анализа текстов патентной документации на разных языках. В качестве базового решения планируется использовать собственные уникальные разработки компании в области семантического анализа текстов.

В рамках проекта специалисты «Ай-Теко» предоставят рекомендации по развитию функций аналитической обработки документов. Кроме того, будет разработана концепция развития инфраструктуры системы, предложены варианты ее реализации.

Ожидается, что дальнейшая модернизация программно-аппаратного комплекса обеспечит высокую скорость и надежность работы информационно-поискового центра Роспатента.

О заказчике проекта

Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) входит в состав Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент). ФИПС создан с целью осуществления Роспатентом полномочий федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности в сфере правовой охраны изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков и других объектов промышленной собственности. www.fips.ru

Об исполнителе проекта

Компания «Ай-Теко» - ведущий системный интегратор, один из основных поставщиков ИТ-решений и консалтинговых услуг на российском рынке в области информатизации крупных государственных структур, финансовых учреждений, промышленных и телекоммуникационных предприятий.

Компания специализируется на предоставлении услуг по консалтингу, разработке инфраструктурных решений, программной интеграции, управлении проектами, решениях в области сетей и телекоммуникаций, промышленной автоматизации, сервисном обслуживании, поддержке ИТ-инфраструктуры и аутсорсинге. Компания обладает значительным опытом консалтинга в областях: ITSM/ITIL, стратегического планирования и аудита ИТ-инфраструктуры, ERP. «Ай-Теко» входит в ТОР5 лучших поставщиков ИТ-услуг России, ТОР10 крупнейших консалтинговых компаний России, TOP500 крупнейших компаний России.


Ньюсмейкер: Ай-Теко — 313 публикаций
Поделиться:
Печать