на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215267
Новости. Опубликовано 07.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 1.

"Равные возможности" на Naim.ru

Проект "Равные возможности" создан для особых людей. Для тех, чье резюме не найдешь на обычном сайте по поиску работы - для людей с инвалидностью.

Найти работу такому человеку всегда непросто, а в нашей стране - практически невозможно. До недавнего времени про инвалидов вспоминали лишь в связи с оптимизацией налогов. Большинство компаний не рассматривают возможность взять на работу человека с инвалидностью из-за психологических барьеров, из-за того, что офисы не приспособлены под нужды таких людей, а сотрудники не готовы к появлению рядом особого коллеги. Максимум, на что могли до недавнего времени рассчитывать люди с инвалидностью: низкооплачиваемые позиции или удаленная работа.

В условиях, когда рынок труда испытывает острую нехватку квалифицированных специалистов, оставлять "за бортом" огромное количетсво талантливых, целеустремленных людей - нерационально и негуманно.

Между тем последние годы отношение к людям с инвалидностью меняется. Появились программы инклюзивного обучения. Появились компании, готовые рассматривать соискателей с инвалидностью наравне с другими на самые разные позиции, адаптировать для них рабочие места, - и это оказалось не настолько сложно. И эти компании готовы поделиться своим положительным опытом принятия на работу сотрудников с инвалидностью.

Мы создали проект "Равные возможности" для того, чтобы помочь развитию инклюзивного - равного! - рынка труда. И рады пригласить к сотрудничеству соискателей с инвалидностью, достаточно смелых, чтобы бороться за вакансии на открытом рынке, и работодателей, готовых расширить свой взгляд на подбор персонала и предоставить равные возможности всем соискателям без исключения!

Проект "Равные возможности" на Naim.ru - это общая база вакансий и резюме. Работодатели, которые ищут резюме на нашем сайте, увидят в результатах поиска все резюме, которые соответствуют их требованиям. Все - включая резюме соискателей с инвалидностью (такие резюме будут отмечены специальным значком). При публикации вакансии HR-менеджер компании сможет отметить окошко "Рассматриваюся резюме соискателей с инвалидностью" и такая вакансия также будет отмечена в результатах поиска специальным значком, что облегчит поиск подходящей работы для особых соискателей. А возможность проведения видео-интервью сделает первый контакт соискателя с инвалидностью с потенциальным работодателем простым и комфортным для обеих сторон.

Мы активно сотрудничаем с Советом Бизнеса по Вопросам Инвалидности (СБВИ), в который входят Ernst&Young, Ancor, Citi, Clifford Chance, Hewlett Packard, Johnson & Johnson, KPMG, Microsoft, Nike, Coleman Services, Raiffeisen, «Трансаэро». Основной вопрос, которыми занимается СБВИ - это помощь в трудоустройстве людей с инвалидностью. Компании, входящие в совет, регулярно проводят стажировки и тренинги, чтобы помочь таким соискателям найти свое место на рынке труда, а менеджерам по подбору персонала - научиться учитывать особенности таких соискателей при работе с резюме.

И если с помощью нашего проекта хотя бы несколько людей с инвалидностью обретут любимую работу, которая позволит им достойно жить, а не выживать - мы не зря сделали этот проект!

Присоединяйтесь к нам!

Naim.ru существует с 2003 года, однако в 2008 году он был полностью переделан на инновационной технологии. Новый ресурс создан при участии профессиональных рекрутеров - в нем реализованы их пожелания к идеальному интернет-инструменту по подбору персонала. В мае 2009 года обновленный Naim.ru перешел из бета версии в рабочий режим.

Ньюсмейкер: Технология найма — 15 публикаций
Сайт: www.naim.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Кадры, назначения, управление персоналом
Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату! Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже ОНФ в Коми держит на контроле обеспечение земельного участка многодетной семьи инфраструктурой В ПО «Таймекс» включены высокоточные считыватели отпечатков пальцев Sigma марки Morpho