Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 08.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1488; сегодня: 1.

Российские ученые представили революционную разработку в области воспроизводства изображения - оптореалистические экраны OpticRevolution

Российские ученые представили революционную разработку в области воспроизводства изображения  - оптореалистические экраны OpticRevolution

Российская компания-разработчик ЗАО «Экран» представляет ноу-хау в области проекционных технологий – оптореалистические экраны OpticRevolution. В основе инновационной технологии заложены психофизиологические принципы восприятия образов органами чувств человека.

Новая система проекционного оптореалистического экрана способна отображать максимально динамический диапазон и передавать недоступные ранее детали картинки, присутствующие в видеозаписи.

Одним из важнейших достижений OpticRevolution является уничтожение пиксельной решетки, уменьшение паразитарной межпиксельной игры и шумов цифрового носителя информации. Картинка, преломляясь в толще экранного полотна, приобретает мягкие, естественные и комфортные для глаза очертания. В отличие от существующих проекционных системв, экранное полотно OpticRevolution черного цвета. Благодаря специальному покрытию Realistic Black световой поток преобразуется, выдавая на выходе яркую, сочную картинку без потери черного спектра. Стоит также добавить, что превосходное качество видеоизображения практически не зависит от уровня внешнего освещения.

Экранное полотно представляет собой многослойную линзу, позволяющую отображать картинку в своем объеме, а не на поверхности. Изображение формируется в толще линзы экрана, придавая сцене дополнительные глубину и объем. Для того, чтобы почувствовать объемность картинки не требуется специального оборудования и трехмерного контента. Эффект объема в глубине экрана получил название «объёмовидение». Этот эффект заметен на экранах OpticRevolution невооруженным глазом.

OpticRevolution – новое, максимально комфортное для человеческого глаза профессиональное решение для домашнего просмотра. Технология также открывает новые возможности для бизнеса, мира 2D и 3D кино и видеоигр.

Гайдаров А.С., научный консультант: Система OpticRevolution - более комфортная для глаза альтернатива популярным и модным сегодня 3D технологиям. В отличие от существующих сегодня трехмерных технологий, OpticRevolution не порождает специальных эффектов, но создает эффект присутствия зрителя в художественной ткани сюжета за счет глубины сцены. Экология нового принципа позволяет воспринимать предметы в натуральную величину с близкого расстояния без какого-либо вредного воздействия на нервную и зрительную системы человека, создавая новый уровень комфорта и расширяя горизонты жизненного пространства.

Справка о компании

Система OpticRevolution является изобретением и предметом патента российских разработчиков ЗАО «Экран». В лаборатории компании проводится ряд экспериментов в области восприятия визуальных изображений рецепторами человеческого глаза. Все разработанные в компании технологии базируются на психофизиологических принципах восприятия образов органами чувств человека.

Оптореалистический экран OpticRevolution будет впервые представлен на выставке «HDI Show-2010», которая состоится в МВЦ «Крокус-Экспо» с 15 по 18 апреля. На стенде компании работает шоу-рум, открытый для всех желающих познакомиться с новой технологией.

Приглашаем журналистов на закрытую предварительную демонстрацию российской технологии OpticRevolution 8 и 9 апреля в 15-00.

Адрес шоу-рум: ул. Тимура Фрунзе 11, стр. 16.

На просмотр можно записаться у

PR-менеджера Марии Васеха

по телефону: 8-916-645-50-22

opticrevolution@yandex.ru


Ньюсмейкер: OpticRevolution
Сайт: www.OpticRevolution.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: OpticRevolution@yandex.ru
Телефон: 8-916-645-50-22
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве