Новости. Опубликовано 08.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

Дополнительный выпуск акций НАПО размещен в пользу ОАО «Компания «Сухой»

Состоялось размещение дополнительного выпуска акций Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П.Чкалова (НАПО) в пользу ОАО «Компания «Сухой».

Данные акции были размещены в рамках реализации Распоряжения Правительства РФ от 18 августа 2009 г. № 1165-р

Согласно указанному Распоряжению Правительства РФ, в соответствии с частью 6 статьи 25 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", ранее на увеличение уставного капитала открытого акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "Сухой" (г. Москва) были направлены бюджетные ассигнования в размере 3,2 млрд. рублей путем размещения дополнительных акций.

НАПО им. В.П.Чкалова было основано в 1931 г. и является одним из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. С 2002 г. входит в состав холдинга «Сухой». За время существования объединением выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь выпускаются новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, производится ремонт и модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М, изготавливаются отсеки для региональных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100». Предприятие также участвует в программе холдинга по созданию истребителей пятого поколения.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org