Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220612
Новости. Опубликовано 08.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

ГК «ЛАМА» повышает эффективность грузопереработки

Компания Logistic Systems завершила проект по разработке технологии грузопереработки на строящемся распределительном складе ГК «ЛАМА».

Розничная сеть группы компаний «ЛАМА» работает на рынке Томска 18 лет и активно развивается в трех форматах – гипермаркеты, супермаркеты и универсамы. В связи с открытием новых магазинов и расширением бизнеса руководство компании приняло решение об улучшении существующей цепи поставок и, в частности, модернизации распределительного центра компании.

Разработка эффективной технологии грузопереработки стала третьим этапом масштабного проекта, для реализации которого была выбрана компания Logistic Systems. В ходе проекта специалисты компании осуществили комплексный аудит существующей складской системы ГК «ЛАМА», провели анализ параметров товародвижения и определили интенсивность грузопотока через основные складские зоны с учетом планов развития компании. На основе полученных сведений ими была выработана новая, перспективная модель складской технологии грузопереработки с минимальными приведенными затратами.

В целом выполнение данного проекта позволило ГК «ЛАМА» рассчитать эксплуатационные и инвестиционные бюджеты готовящейся модернизации, а также получить детальные требования к будущей информационной складской системе.

Распределительный центр ГК «ЛАМА» общей площадью 7 200 кв. м находится в Томске, а его товарный ассортимент составляет около 34 000 позиций.

Помимо выполненного проекта предусмотрены еще 2 этапа модернизации существующей складской системы ГК «ЛАМА», включающие разработку детальной технологии работы и внедрение WMS. Дальнейшая работа по строительству РЦ будет завершена до конца 2010 года и позволит ГК «ЛАМА» расширить товарный ассортимент магазинов, усовершенствовать цепочку поставок и сократить логистические затраты.

Справка:

Розничная сеть «ЛАМА» основана в 1992 году и представляет собой мультиформатную структуру: 3 гипермаркета «Фуд-Сити», 7 супермаркетов «ЛАМА», 21 универсам «Абрикос».

За первое полугодие 2009 года магазины розничной сети обслужили более 470 тысяч покупателей.

Сегодня розничная сеть «ЛАМА» - это профессионализм, передовые европейские технологии и оборудование, которые позволили компании стать лидером розничной торговли в Томской области, создать свою уникальную формулу успеха и процветания.

Компания Logistic Systems ("Логистические системы") была образована в 2001 году.

Деятельность компании базируется на технологическом проектировании складских комплексов и логопарков, включая контейнерные терминалы и морские порты. Компания обеспечивает логистический аудит, проектирование и экспертизу WMS-решения. За годы существования компанией Logistic Systems были успешно реализованы более 60 проектов различной степени сложности в области складской логистики.

Сотрудники компании - профессионалы, имеющие успешный опыт разработки и внедрения различных логистических систем и являющиеся экспертами технологических решений в области складской логистики, а также разработчиками технологической части архитектурно-строительного проектирования общетоварных складов различной мощности и специализации.

Ньюсмейкер: Logistic Systems — 4 публикации
Сайт: www.logsystems.ru

E-mail: pr@logsystems.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Логистика, Производители товаров и услуг