на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 401; сегодня: 1.

Завершены испытания компрессоров турбин Курганской ТЭЦ-2

На заводе компании ČKD NOVÉ ENERGO в Праге (Чехия) завершено изготовление и проведены основные контрольные испытания компрессоров газовых турбин строящейся Курганской ТЭЦ-2. В ближайшее время компрессоры будут отгружены на площадку строительства ТЭЦ.

Заводские испытания включали в себя проверку общего технического состояния, и вибрационных характеристик. В ходе испытаний компрессоры работали на максимальной скорости 23650 оборотов в минуту. На различных этапах работы производились замеры уровня вибрации подшипников и их температуры. Результаты испытаний показали полное соответствие рабочих характеристик компрессоров установленным нормам.

Компрессоры предназначены для повышения давления газа при подаче его в газовую турбину. На Курганской ТЭЦ-2 будут установлены три центробежных компрессора типа 4RSA22. Их производительность составляет 29 000 кубометров газа в час. В настоящее время все компрессоры готовятся к отгрузке на площадку строительства станции.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области, покрыв существующий энергодефицит региона более чем на 40 процентов, создаст условия для социально-экономического развития города и области.

Ньюсмейкер: Интертехэлектро - Новая Генерация — 19 публикаций
Сайт: www.ite-ng.ru