на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 1.

Водители ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» повышают мастерство

С целью повышения безопасности движения 24–30 марта водители Высоковольтных кабельных сетей (ВКС) – филиала ОАО «МОЭСК» прошли тренинг «Безопасность экстремального вождения», организованный в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения ОАО «МОЭСК».

Занятия вели опытные тренеры «Академии безопасного вождения». Программа была построена таким образом, чтобы изменить у слушателей саму философию вождения: «защитный» стиль вождения – это, прежде всего, ответственное отношение к самому процессу езды на автотранспорте.

На теоретических занятиях водители учились планировать поездки, изучали принципиальные отличия летнего и зимнего вождения, на тренажерах отрабатывали навыки правильного руления и торможения, учились созданию безопасного пространства вокруг автомобиля, умению быть видимым для других водителей. В заключение теоретической части закрепили полученные знания, поработали над ошибками и перешли к практическому тренингу на автодроме с ледовым покрытием.

Под руководством тренеров водители получили практический опыт преодоления критических ситуаций, связанных с потерей устойчивости и управляемости автомобиля. В частности, были отработаны особенности торможения автомобилей на скользком покрытии; безопасный проезд поворотов и неровностей; приемы, не допускающие «пробуксовки» при начале движения и разгоне; техника объезда неожиданных препятствий и другие умения и навыки.

Джаваншир Гезалов, инженер по безопасности дорожного движения цеха автотранспорта и механизмов ВКС прокомментировал тренинг: «Сотрудники, которые прошли тренинг, – это сложившиеся водители с большим опытом работы. Хорошие навыки вождения, правильное реагирование продемонстрировали водители ВКС Рамиль Аймалетдинов, Николай Моряков, Ваязит Гафуров, Алексей Шинкевич и другие. Но все они оценили полезность данного курса. Каждый смог реально проявить свои водительские навыки, плюсы и минусы, и сделать выводы для себя. Благодарим тренеров Академии за отличные объяснения и кропотливую работу, проделанную с каждым из участников занятий».

Заместитель директора по управлению персоналом Высоковольтных кабельных сетей Андрей Ягремцев пояснил: «В соответствии с программой «Повышение безопасности дорожного движения ОАО «МОЭСК» проводится целый комплекс мероприятий. Это предрейсовые медицинские осмотры водителей, оборудование мест для отдыха и психологической разгрузки, организация обучения водительского состава, создание и оснащение классов безопасности дорожного движения. Все наши усилия по подготовке работников в части охраны труда нацелены как на поддержание надежной работы компании, так и на сохранение жизни и здоровья персонала».

В основу политики в области охраны труда, определенной Системой управления охраной труда ОАО "МОЭСК", положены требования международного стандарта "Система менеджмента здоровья и безопасности на производстве" OHSAS-18001:1999 и ГОСТ Р 12.0.006-2002 "Система стандартов безопасности труда. Общие требования к системе управления охраной труда в организации". За пять лет более чем вдвое выросли суммарные затраты ОАО «МОЭСК» на мероприятия по охране труда. В 2005 году они составляли 156,3 млн руб., а в 2009 году – 331,3 млн руб.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), более 8 % - в свободном обращении.

В состав компании входит более 607 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 43 713 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 590 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1408 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 145 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 15 755 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru