на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

Будущим петербургским ИТ-специалистам расскажут о «вкусных и здоровых интерфейсах»

Эксперты компании Exigen Services — признанного эксперта в разработке ПО на заказ — проведут серию открытых мастер-классов по юзабилити в ведущих петербургских вузах. Мероприятия состоятся при поддержке ассоциации «РУССОФТ».

Занятия пройдут в апреле—мае 2010 г. и будут посвящены процессу создания интерфейса. Действующие специалисты Exigen Services поделятся опытом разработки реальных бизнес-приложений. В процессе мастер-класса студенты и заинтересованные слушатели узнают, чего хочет заказчик, что делать с требованиями, как создать прототип и как представить результаты.

Сессии занимают два дня. Сначала проходит собственно мастер-класс, а через неделю проводится разбор выполненных слушателями практических заданий.

«Наши ведущие специалисты постараются представить консолидированный опыт компании в области создания „вкусных и здоровых интерфейсов“, — объяснил директор Exigen Services по академическим программам Валентин Оносовский. — Мы покажем, как мы собираем требования и определяем цели, каким образом расставляем приоритеты, что происходит при проектировании интерфейса и в каком виде результаты предоставляются заказчику».

Занятия будут вести Светлана Цикоза (руководитель отдела проектирования и разработки пользовательских интерфейсов), Алексей Гапонов (ведущий проектировщик пользовательских интерфейсов), Юлия Крючкова (ведущий юзабилити-специалист) и Маргарита Бамбурова (проектировщик пользовательских интерфейсов).

Первый мастер-класс пройдет 8 апреля в 15:30 на математико-механическом факультете СПбГУ (аудитория 2448). Второй состоится 28 апреля в 17:00 в СПбГУ ИТМО (аудитория 100). «Разбор полётов» и анализ выполненных заданий состоятся через неделю.

В мае аналогичный мастер-класс будет организован для студентов ИМОП «Политеха».

Мероприятия организованы Exigen Services по инициативе и при поддержке НП «РУССОФТ»**.

* Exigen Services — международная компания, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения. Компания специализируется на разработке бизнес-приложений и web-решений разной сложности, осуществляет поддержку программных продуктов и систем, а также миграцию на новые технологические платформы, и оказывает услуги по заказному тестированию ПО.

Exigen Services активно использует гибкие методологии семейства Agile для оперативной и эффективной разработки промышленных систем. Среди клиентов компании крупнейшие мировые концерны из списка Fortune 500, такие, как Sun Microsystems, CSC, T-Mobile, Westpac Bank и др.

Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, офисы Exigen Services расположены в США, странах Западной Европы, Скандинавии и Прибалтики, в России, Украине, Беларуси и в Китае. В петербургском центре разработки Exigen Services сегодня трудится около 700 человек.

** Некоммерческое партнерство «РУССОФТ» — крупнейшее и наиболее влиятельное объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России. Ассоциация появилась в результате слияния Консорциума "Форт-Росс" с Национальной ассоциацией разработчиков программного обеспечения в мае 2004 г.

Сегодня «РУССОФТ» объединяет более 60 компаний работающих в области информационных технологий со штатом более 23 000 высококвалифицированных сотрудников, имеющих высшее образование в области программирования и прикладной математики. Объединение тесно сотрудничает с ведущими мировыми ассоциациями, профессиональными сообществами и академическими школами.

Ньюсмейкер: Exigen Services — 29 публикаций
Сайт: www.exigenservices.ru