на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 08.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 2.

Рестораны: жизнь после кризиса

Кризис все-таки подсократил и доходы, и количество заведений общепита. Некоторые сегменты рынка питания пострадали особенно явно: в частности, премиальные заведения. Зарплаты высшего ресторанного менеджмента в ходе кризиса практически не пострадали. «Как раньше предлагали московским шеф-поварам от 5-7 тысяч долларов плюс небольшой бонус, так и сейчас, – говорит Ольга Симонова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ». – Как получали управляющие 3-4 тысячи долларов, так и получают».

По словам Ольги Симоновой, не пропал и устойчивый спрос на подбор для ресторанов персонала высшего звена – директоров, шеф-поваров, управляющих. При этом активно развиваются ресторанные проекты в регионах: например в Сочи в преддверии Олимпиады.

«Считается, что московские специалисты ресторанного бизнеса – лучшие в России, – отмечает эксперт «ЮНИТИ». – Основных критериев подбора три: опыт, возможность переезда (хотя бы временного – на год-два) и деньги. В регионах, конечно, не очень хотят платить столичные зарплаты, однако это единственный способ привлечь людей. Надо заметить, чтобы выманить сегодня нужна гораздо меньшая сумма, чем раньше. Тем не менее, если не заладилось в столице – можно вполне попробовать себя в провинции».

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru