на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1424; сегодня: 1.

Косметика по каталогам – будущее косметической индустрии?

Небольшой, но стабильный рост продаж косметики по каталогам отмечается в России. Представители нескольких ведущих косметических компаний, профилем которых является распространение косметики по каталогам, отметили, что спрос, несколько упавший во время кризиса, в первые месяцы 2010 года стал более активным. Уровень жизни постепенно повышается, и, помимо удовлетворения «базовых» потребностей, потребители постепенно вспоминают и о социальных («имиджевая» косметика и аксессуары) и эстетических потребностях (декоративная косметика и парфюмерия). Возрос интерес россиян и к заботе о своем здоровье: доля средств для ухода за собой в общей массе покупок косметики, распространяемой по каталогам, существенно выросла.

В первые месяцы этого года также значительно возросло количество людей, которые предпочли заказать косметику через интернет. Многие компании разместили на своих сайтах и сайтах представителей онлайн-каталоги своей косметики и парфюмерии, что вызвало рост продаж среди молодежи, проводящей много времени в виртуальном пространстве. Также появился каталог косметики в хорошем качестве на сайте www.mlm-catalog.ru .

Продажа косметики через интернет с доставкой – это новый вид услуги, пришедший к нам с Запада, но все более востребованный. Все больше людей предпочитают быстрый поиск по бесплатному каталогу и формирование индивидуального заказа долгим поискам по магазинам. Кто же победит – традиционная продажа косметики в магазинах или МЛМ-маркетинг, удачно использующий для своих целей возможности интернета? Время покажет, но некоторые результаты уже говорят сами за себя.

Ньюсмейкер: MLM-catalog
Сайт: www.mlm-catalog.ru