Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Мероприятия. Опубликовано 03.12.2018 19:37 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 17.

Лучших молодых работников ОПК наградили в Екатеринбурге

Лучших молодых работников ОПК наградили в Екатеринбурге

Торжественная церемония награждения призёров конкурса среди молодых работников предприятий оборонно-промышленного комплекса Свердловской области состоялась 29 ноября на площадке Уральского оптико-механического завода. По поручению губернатора Евгения Куйвашева награды победителям вручил первый вице-премьер Алексей Орлов, член Свердловского регионального отделения СоюзМаш России.

В приветственном слове Алексей Валерьевич отметил, что для Свердловской области ОПК имеет особое значение. В регионе находится 40 промышленных предприятий и научных организаций, в которых работают свыше 86 тысяч человек. Приток в отрасль талантливых и амбициозных людей жизненно необходим для решения стоящих перед страной задач по разработке и производству военной техники, импортозамещению и диверсификации. Поэтому именно наш регион стал инициатором проведения конкурса «Лучший молодой работник организаций оборонно-промышленного комплекса».

Один из призеров конкурса, сотрудник ПАО «МЗИК» токарь 6 разряда Сергей Толмачев, удостоен диплома в номинации «Лучший рабочий». Для него это - не первая награда. В прошлом году Сергей стал победителем областного конкурса «Славим человека труда», а в мае 2018-го был признан «Лучшим молодым токарем России в авиационной промышленности». Он завоевал этот титул в отраслевом профессиональном конкурсе «Мастера России».

Еще один калининец, инженер-конструктор ПАО «МЗИК» Илья Евдокимов, стал победителем в номинации «За разработку высокотехнологичной продукции гражданского назначения». Молодой специалист участвовал в создании вакуумной подметальной уборочной машины МК2000, в частности, алгоритма работы процессорной системы ее управления. Новая техника с маркой «МЗИК» относится к инновационной продукции – многие ее элементы не имеют аналогов в отечественном машиностроении. Так, предприятие получило восемь патентов на полезные модели, в том числе на вакуумное навесное оборудование, устройство рулевого управления, устройство для распределения противогололедного материала. Машина успешно эксплуатируется в Белгороде, Казани, Екатеринбурге и других городах. Кстати, за МК2000 Машиностроительный завод имени Калинина стал лауреатом Национальной премии «Приоритет-2018» - главной награды России в сфере импортозамещения.

- Я благодарю руководство ОКБ, администрацию предприятия и организаторов состязания за столь высокую оценку моего труда, - говорит Илья Евдокимов. – Считаю, что это награда всему коллективу конструкторов, которые занимались разработкой новой коммунальной машины. А для меня это - стимул к дальнейшему профессиональному совершенствованию.

Три молодых специалиста АО «Уралтрансмаш» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России) стали призёрами конкурса среди молодых работников оборонно-промышленного комплекса Свердловской области. Никита Сосновских – начальник отдела шасси СКБ «Трансмаш-спецтехника» вошёл в число призёров в номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск основной продукции». Константин Фионов – инженер - конструктор отдела перспективных разработок гражданской продукции получил диплом «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск высокотехнологической продукции гражданского и двойного назначения». Иван Стенчин – электросварщик ручной сварки механосборочного ПТК стал призёром в номинации «Лучший рабочий».

Конкурс прошел в заочной форме осенью 2018 года, в нем приняли участие представители двух десятков оборонных предприятий Среднего Урала. По результатам рассмотрения представленных заявок жюри выбрало 33 призера. В числе победителей - лучшие молодые инженеры и рабочие НПО Автоматики, Уралвагонзавода, Машиностроительного завода им. Калинина, Института реакторных материалов, комбината Электрохимприбор, Уральского завода транспортного машиностроения и других предприятий.

Свердловская область стала первым регионом, где проводится такой конкурс. Решением губернатора призовой фонд формируется из средств областного бюджета. В 2018 году размер премии призера конкурса составляет 50 тысяч рублей.


Лучших молодых работников ОПК наградили в Екатеринбурге

Лучших молодых работников ОПК наградили в Екатеринбурге

Лучших молодых работников ОПК наградили в Екатеринбурге

Лучших молодых работников ОПК наградили в Екатеринбурге

Тематические сайты: Молодежь, Оборонная промышленность
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать