Новости. Опубликовано 06.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1572; сегодня: 1.

Повышение доверия к некоммерческим организациям: российский контекст

7-8 апреля в Санкт-Петербурге будет проходить всероссийская конференция

"Повышение доверия к некоммерческим организациям: российский контекст".

Вопрос доверия к работе некоммерческих организаций (НКО) сегодня стоит особенно остро. Эта тема волнует не только некоммерческий сектор, но и госструктуры, и бизнес, и общество. Особую актуальность ей придает принятие 24 марта 2010 года Закона о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

В период кризиса для успешной эффективной работы необходимо определить стандарты, опираясь на которые любая некоммерческая организация будет уверена, что работает добросовестно, прозрачно, принося реальную пользу, а государство, бизнес, ее партнеры, сторонники, волонтеры будут уверены, что ей можно доверять.

Именно поэтому цель конференции - обобщение опыта построения доверия, накопленного российскими НКО, знакомство с российскими практиками и технологиями, которые ведут к повышению устойчивости НКО через получение общественной поддержки.

В конференции примут участие более 100 руководителей и специалистов НКО из различных регионов РФ, а также российские эксперты. Организатор конференции - Центр развития некоммерческих организаций.

Программа конференции состоит из трех взаимосвязанных частей - доклады экспертов, освещающие состояние дел в сфере построения доверия российскими НКО, основные тенденции и проблемы; представление российских практик и дискуссии об основных направлениях их совершенствования и распространения, обмен опытом (прозрачность и подотчетность, эффективное управление и внутренняя демократия, самоорганизация, PR для построения доверия) и мастер-классы по конкретным управленческим практикам.

Конференция является одним из ключевых событий программы "Укрепление общественной поддержки НКО", которую реализуют в партнерстве Агентство социальной информации (Москва), Центр развития некоммерческих организаций (Санкт-Петербург) и Фонд «Созидание» (Москва) при поддержке Агентства по международному развитию США и OSI Assistance Foundation.

Место и время проведения конференции:

отель «Sokos Hotel Olympic Garden» (Батайский переулок, 3A). Ближайшая станция «Технологический институт» находится в нескольких минутах ходьбы. Начало работы конференции с 9.30 до 18.30.

Аккредитация СМИ:

По вопросам аккредитации обращайтесь до 18.00 6 апреля 2010 к pr-менеджеру Центра РНО,

Наталье Шариковой, pr@crno.ru и n.v.sharikova@gmail.com.

Организаторы – Центр РНО:

Директор конференции, Анна Орлова, annao@crno.ru

Координатор конференции, Надежда Кудрявцева, bc_crno@mail.ru, т. +7-950-000-75-75.

Ньюсмейкер: Центр РНО

E-mail: n.v.sharikova@gmail.com