на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888280
Новости. Опубликовано 06.12.2018 16:20 МСК.  Просмотров всего: 331; сегодня: 1.

Энергетики Владимирэнерго внедряют инновационные цифровые технологии

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» продолжают реализацию технических мероприятий, повышающих надёжность электроснабжения населённых пунктов Владимирской области.

В частности, в рамках мероприятий по техперевооружению электросетевого комплекса, широко применяются элементы цифровой сети - реклоузеры. В текущем году на воздушных линиях (ВЛ) напряжением 6 и 10 киловольт (кВ) в Киржачском, Петушинском, Судогодском, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Селивановском и Гороховецком районах было установлено 25 реклоузеров. Таким образом была существенно повышена надежность электроснабжения целого ряда поселений, фермерских хозяйств и коттеджно-дачных посёлков.

При наличии реклоузеров, в случае нештатной ситуации, из строя выводится только повреждённый участок ВЛ и автоматически включается резервирование, что способствует значительному снижению времени перерывов электроснабжения и количества отключенных потребителей. Помимо этого, к реклоузерам полностью исключен несанкционированный доступ, а их вакуумные выключатели не требуют обслуживания в течение всего срока эксплуатации.

Также, филиал «Владимирэнерго» ведет работу, направленную на повышение уровня удалённой наблюдаемости основных питающих центров – подстанций 35-110 кВ. Данные энергообъекты, в количестве 142 единиц, расположены в каждом районе Владимирской области. До конца текущего года все подстанции будут оснащены техническими комплексами, обеспечивающими их наблюдаемость, что позволит снизить время реагирования на возникновение нарушения в работе оборудования и быстрее приступить к его ликвидации.

Тематические сайты: Инновации, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область