Курсы валют
на 23.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.03.2019, ньюсмейкеров: 40278, сайтов: 1056, публикаций: 2972928
Новости. Опубликовано 21.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

"Южная винная компания" подвела итоги сбора урожая 2006 года

"Южная винная компания", дочернее предприятие Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково", завершила сбор винограда со своих виноградников, расположенных на Таманском полуострове. Урожай составил свыше 3 тысяч тонн сырья, из которого будет приготовлено около 2 млн. литров сортовых, выдержанных и марочных вин.

"Южная винная компания" создана в 2000 году на базе одного из крупнейших в Краснодарском крае хозяйств – ЗАО "Победа". За два года была проведена полная реконструкция винзавода, проделана работа по восстановлению и перезакладке виноградников. Инвестиции в проект составили более 500 миллионов рублей. Первый урожай был собран и переработан на новом оборудовании уже в 2003 году.

Краснодарский край – ведущий регион промышленного виноградарства. В крае производится 60 процентов товарного винограда России. Однако неблагоприятные погодные условия января 2006 года причинили значительный ущерб сельскохозяйственному производству Кубани, в том числе и "Южной винной компании". Из-за морозов минувшей зимы площадь плодоносящих виноградников "ЮВК" составила лишь 605 га по сравнению с 720 га в 2005-м. Валовой сбор винограда составил 53 центнера с гектара, или 3 тысячи 200 тонн, тогда как в прошлом году с плодоносящих виноградников было собрано 6 425 тонн урожая.

"Этот год не самый удачный для всех производителей вина. Первый удар по виноделам нанес новый закон, предусматривающий введение системы учета ЕГАИС, - рассказывает Анатолий Мисливский, директор "Южной винной компании". – Второй – суровые погодные условия, когда в феврале градусник термометра опустился ниже критической температуры в 25 градусов. Несмотря на все эти испытания, мы не остановили производство и сумели вырастить хороший виноград: содержание сахара в ягодах в этом году составило почти 20%. В 2007 году для сохранения и развития виноградарско-винодельческой базы "ЮВК" мы планируем заложить 60 гектаров новых виноградников и компенсировать, таким образом, спад производства нынешнего года".

Урожай этого года представлен такими сортами, как Каберне, Саперави, Шардоне, Виорика, Совиньон, Траминер, а также столовыми Молдова и Августин. Основная часть винограда будет использована для производства сортовых, выдержанных и марочных вин в 2007 году.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать