на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 1.

Сделай шаг в чистый мир с Coca-Cola Hellenic

С 9 апреля по 31 мая 2010 года в Политехническом музее (подъезд 12, Музей упаковки) пройдет экологический образовательный проект «Сделай шаг в чистый мир». Организаторами проекта выступят «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в городе Москве, Политехнический музей, Центр упаковки, этикетки, дизайна, журнал «Тара и упаковка». Проект проводится при поддержке Национальной конфедерации упаковщиков и Комитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки и Информационного портала «UNIPACK.RU». Проект носит просветительский характер и рассчитан на современных школьников и студентов, для которых экологические проблемы сегодняшнего могут стать вопросом выживания в будущем. Основная цель проекта – формирование грамотного отношения к вопросам охраны окружающей среды и понимания роли каждого человека в решении этих проблем.

В рамках проекта организована выставка, которая является частью всероссийской экологической программы «Вторая жизнь упаковки». Программа, которую реализует «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» призвана продемонстрировать новые возможности, которые дает переработка твердых бытовых отходов (ТБО). В 2006 году, при финансовой и организационной поддержке компании, выставка впервые прошла в Политехническом музее в городе Москве. В период с 2007 по 2009 годы проект был реализован в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Орле, Новосибирске, Владивостоке, Воронеже, Самаре, Ростове-на-Дону, г. Истра, Москве и Московской области. Общая аудитория выставки за эти годы составила более 200 тысяч человек.

На выставке в популярной форме будет показано, как по мере развития цивилизации изменялся состав и количество отходов жизнедеятельности человек. Будут продемонстрированы различные варианты реализации переработанных ТБО в новой продукции. Посетители смогут увидеть товары народного потребления, такие как одежда, канцелярские товары и предметы домашнего обихода, произведенные из ТБО.

В рамках проекта также пройдет детский конкурс, в котором будут определены победители в двух номинациях: «Выполнение поделок из использованной упаковки» и «Создание иллюстрированного рассказа о жизни упаковки». На выставке будут проводиться экскурсии, во время которых для школьников будет организована викторина «Что вы знаете о вторичной переработке отходов?». Победителей конкурса и викторины ждут призы.

Выставка работает с 9 апреля по 31 мая 2010 года по адресу: Москва, Новая площадь, ¾. Политехнический музей, 12 подъезд, Музей упаковки. Выходные дни – суббота, воскресенье. Последняя пятница месяца – санитарный день.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru