Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 11.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Первые фонтаны начнут работать в Москве 12 апреля

12 апреля 2010 года, в 12.00, на территории Всероссийского выставочного центра состоится первый в Москве весенний пуск фонтанов.

Этой традиции уже 46 лет. Центральная аллея фонтанов на ВВЦ наполняется водой именно 12 апреля, во Всемирный день авиации и космонавтики. Остальные фонтаны российской столицы начинают действовать на две недели позже.

В ансамбле аллеи, которая находится между аркой Главного входа и павильоном «Центральный», - 14 одинаковых фонтанов в восьмигранных чашах из красного полированного гранита. Общий объем воды, циркулирующей в этих фонтанах - 1000 кубических метров. Стоит отметить, что рядом с ними растут каштаны, посаженные в 60-ые годы прошлого века знаменитыми космонавтами нашей страны.

Аккредитация СМИ на пуск фонтанов Всероссийского выставочного центра строго обязательна.

Фонтаны «Каменный цветок» и «Дружба народов» начнут работать на ВВЦ 30 апреля 2010 года, одновременно со всеми остальными водными каскадами столицы.

Фонтаны ВВЦ радуют москвичей и гостей города уже 55 лет, с 1 августа 1954 года. Именно в этот день в столице состоялось открытие Выставки Достижений Народного Хозяйства СССР. Сегодня «Каменный цветок», фонтан «Дружба народов» и фонтанная система на Центральной аллее Всероссийского выставочного центра соответствуют по водному объему 10% всех московских фонтанов.

Пресс-служба ОАО «ГАО ВВЦ»

Тел./факс (495) 748 34 20

E-mail: pr@vvcnet.ru

Web.: www.vvcentre.ru