Новости. Опубликовано 11.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Компания БауТекс начнет производство SMC компаундов

Один из крупнейших российских производителей продукции на основе стекловолокна приступит к производству SMC (sheet molding compounds, в русской терминологии «препрег») уже в августе 2010 года. Это будет первое и на данный момент единственное в своем роде производство подобного материала на территории нашей страны.

Сейчас на заводе осуществляется монтаж оборудования Sсhmidt&Heinzmann для серийной выработки SMC. Компаунды будут производиться по современным технологиям и рецептурам с использованием сырья, импортируемого из Европы. Мощность линии составляет 12.000 тонн в год.

«На сегодняшний день российский рынок значительно отстаёт от мирового по производству композиционных материалов из SMC и BMC, хотя его потенциал весьма значителен. В первую очередь речь идёт об автомобильной промышленности, в России открываются новые заводы европейских автогигантов, естественно, перед ними встаёт проблема локализации компонентой базы, ведь современный автомобиль немыслим без SMC. В других важнейших областях промышленности, например, в электротехнике, также существует множество ниш, относительно которых мировая практика однозначно подтверждает технико-экономическую целесообразность таких решений», - заявил руководитель направления BMC/SMC компании Баутекс Иван Бессонов.

SMC компаунды и схожие с ними BMC компаунды (в русской терминологии «премиксы»), серийное производство которых Баутекс начала в декабре 2009 года, активно применяются в энергетике, автомобильной промышленности, вагоностроении, светотехнике и других областях. Из них изготавливаются корпуса низковольтной аппаратуры, распределительные устройства и счетчики электроэнергии, детали кузова и моторного отсека грузовых и легковых автомобилей.

SMC материалы так же, как и BMC компаунды, будут реализовываться под торговой маркой Formix.

Объем современного европейского рынка SMC/BMC компаундов составляет 300 тысяч тонн в год. В автомобильной промышленности используется около 130 тысяч тонн материала, а в электротехнической - около 110 тысяч тонн.

О компании

Российско-немецкая компания БауТекс была основана в 2000 году. Ее основным направлением деятельности является изготовление стеклотканевых обоев, стеклосеток и SMC/BMC компаундов.

Завод компании расположен в городе Гусь-Хрустальный. Производство осуществляется на современном оборудовании по новейшим европейским технологиям. Качество продукции соответствует всем требованиям российских стандартов, что подтверждено документами по обязательной и добровольной сертификации. 30% продукции направляется на экспорт в Германию. На сегодняшний день компания БауТекс считается одним из крупнейших производителей изделий на основе стекловолокна в России.

Ньюсмейкер: БауТекс — 4 публикации
Сайт: www.bautex.ru