на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 1.

Промсвязьбанк вошел в топ-5 банков по объемам выданных кредитов малому и среднему бизнесу, по версии Эксперт.РА

На прошедшей вчера в Москве V ежегодной конференции «Финансирование малого и среднего бизнеса-2010» были объявлены результаты исследования «Кредитование малого и среднего бизнеса в России: кредитовать нельзя остановиться», проведенного рейтинговым агентством «Эксперт. РА».

По результатам исследования Промсвязьбанк занял 6-е место в рэнкинге банков по объему кредитного портфеля малому и среднему бизнесу (МСБ). Рэнкинг составлялся по результатам деятельности российских банков в 2009 году.

Промсвязьбанк показал темпы роста кредитного портфеля МСБ, значительно превышающие среднерыночные. За 2009 год портфель кредитов, выданных Промсвязьбанком предприятиям МСБ, вырос почти на 20%, достигнув 22,5 млрд рублей, в то время как прирост портфеля в целом по рынку составил 3,7%, говорится в исследовании. Наиболее активно банк действовал во втором полугодии 2009 года, выдав в 2 раза больше ссуд по сравнению с первым полугодием 2009г.

По объему выданных в 2009 году ссуд Промсвязьбанк занимает 5-е место, при этом банк входит в тройку лидеров по объемам кредитования МСБ в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Программа кредитования малого и среднего бизнеса была внедрена в Промсвязьбанке в 2007 году. Банк предлагает своим клиентам стандартные кредиты, а также специальные продукты, ориентированные на индивидуальные потребности заемщиков (например, на приобретение/обновление оборудования, авто- и спецтехники). Основными характеристиками кредитных продуктов Промсвязьбанка являются гибкий подход к структуре залога, быстрота принятия решения о предоставлении кредита, возможность получения долгосрочных ресурсов – на срок до 5 лет.

Более подробную информацию об условиях кредитования МСБ можно посмотреть на сайте банка в разделе «Услуги для малого и среднего бизнеса».

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru