на 14.05.2019

Сегодня понедельник, 27.05.2019, ньюсмейкеров: 40468, сайтов: 1071, публикаций: 3137430
Новости. Опубликовано 27.12.2018 23:46 МСК.  Просмотров всего: 1625; сегодня: 4.

Самые талантливые ребята живут в КБР

27 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел гала-концерт республиканского творческого фестиваля молодежи и студентов «PRO Творчество».

В течение двух недель во всех районах Кабардино-Балкарии проходил отборочный тур, в котором приняли участие студенты, аспиранты, молодые преподаватели, студенческие и школьные коллективы, занимающиеся самодеятельным творчеством, руководители органов студенческой самодеятельности образовательных организаций высшего и среднего образования КБР по направлениям «Музыка», «Хореография», «Театр» и «Оригинальный жанр».

С пожеланиями удачи и новых творческих успехов к юным артистам обратился представитель Министерства просвещения, науки и по делам молодежи Ахмед Аутлов: "В нашей республике созданы все условия, для того чтобы молодежь себя реализовывала. Дерзайте, идите вперед, к своей цели. Было бы желание – и все получится".

На сцене Творческой мастерской А. Сокурова КБГУ выступили победители и призеры фестиваля «PRO Творчество». Все они были награждены дипломами и ценными подарками от КБГУ.

Гран-при фестиваля получил образцовый детский коллектив «Лицей» из города Терека под руководством Оксаны Кишевой за танец «Батл». Их профессиональное исполнение с использованием сложных движений и пируэтов, ритмичность и синхронность покорили компетентное жюри.

Фестиваль «PRO Творчество», организованный КБГУ, Министерством просвещения, науки и по делам молодежи КБР, Многофункциональным молодежным центром, проводился в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования федерального агентства по делам молодежи.

Сайт: kbsu.ru/news/samye-talantlivye-rebjata-zhivut-v-kbr/
E-mail: y.kerimov@kbsu.ru