Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 11.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 1.

Ярэнерго предупреждает об опасности любых действий в охранной зоне ЛЭП

К охранной зоне воздушных линий электропередачи (ЛЭП) относится участок земли вдоль линий электропередачи, а также воздушное пространство, соответствующее высоте опор и отходящее в обе стороны на 15 метров от линий напряжением 35 кВ и на 20 метров от линий напряжением 110 кВ. Безопасную работу электросетевых объектов в этой зоне могут нарушить любые действия людей.

Несанкционированные действия в охранной зоне могут привести к повреждению или уничтожению линий, к причинению вреда здоровью и жизни человека, нанесению ущерба имуществу, повлечь экологический ущерб и привести к возникновению пожаров. На этом участке запрещено размещать какие-либо объекты и предметы, проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к оборудованию электросетевого хозяйства.

Во избежание повреждений на ЛЭП запрещается совершать следующие действия: набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, подниматься на опоры, размещать свалки и разводить огонь, осуществлять проход судов с поднятыми стрелами кранов и других механизмов. В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании со стороны сетевой организации юридическим и физическим лицам запрещается проведение мелиоративных работ, связанных с временным затоплением земель, посадка и вырубка деревьев и кустарников, проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без него от поверхности дороги более 4,5 метров, проведение сельхозработ с применением оборудования высотой более 4 метров.

В 2009 году безопасная работа линий электропередачи (ЛЭП) на территории Ярославской области неоднократно нарушалась по вине сторонних лиц. К наиболее распространенным случаям относится несанкционированная посадка деревьев и кустарников в охранной зоне ЛЭП. Это может привести не только к нарушению электроснабжения предприятий и сельскохозяйственных объединений Ярославской области, но и влекут за собой серьезные последствия, связанные с нарушением целостности системы энергоснабжения Ярославской области.

В случае обнаружения повреждений на воздушных линиях электропередачи сообщайте по номеру прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок на территории Ярославской области бесплатный).

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Группа: МРСК (7502)
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.