Новости. Опубликовано 10.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1142; сегодня: 1.

ГК «Связной» использовала систему WebTutor в проекте по работе с персоналом

ГК «Связной» узнала мнение сотрудников для оптимизации рабочих процессов.

Использование системы дистанционного обучения WebTutor компании WebSoft позволило ГК «Связной» оперативно получить информацию об уровне удовлетворенности работников, необходимую для принятия решений по оптимизации рабочих процессов.

В конце 2009 года компания «Связной» реализовала на федеральном уровне проект по оценке удовлетворенности сотрудников производственными процессами.

Удовлетворенность персонала - комплексный показатель, отражающий мнение сотрудников компании о различных аспектах ее деятельности. Измерение этого показателя позволяет более точно учитывать реальные потребности и мотивацию сотрудников.

В исследовании приняли участие около 2 000 сотрудников из 70 городов России, каждый из участников ответил на 38 вопросов специально разработанной анкеты. Учитывая объемы информации, было важным обеспечить автоматизацию сбора, обработки, хранения и анализа результатов анкетирования. Для повышения объективности и уменьшения количества социально желаемых ответов опрос был проведен анонимно.

Решить все вышеуказанные задачи позволило программное обеспечение WebTutor компании WebSoft. С помощью данной системы были собраны и обработаны результаты, сохранен большой массив показателей и проведен их подробный анализ.

«Использование системы дистанционного обучения WebTutor компании WebSoft позволило нам оперативно и своевременно получить необходимую информацию об уровне удовлетворенности работников своим рабочим местом, производственными процессами, социально-психологическим климатом в коллективе, что было очень важно для принятия решений по совершенствованию нашей системы управления персоналом», — считает Екатерина Жданова, начальник отдела оценки и развития персонала ГК «Связной».

Вице-президент по развитию продуктов WebSoft Павел Ковалев со своей стороны отметил: «В группе компаний «Связной» очень ценят своих сотрудников, и это не пустые слова – компании не раз присваивалось звание самого привлекательного работодателя. Наши технологии позволили «Связному» автоматизировать рутинную работу сотрудников HR-подразделения. С помощью системы дистанционного обучения WebTutor можно создать полноценный внутренний портал, включающий различные информационные ресурсы и средства внутренних коммуникаций. Мы очень надеемся, что использование технологий WebSoft позволит «Связному» еще лучше заботиться о своих сотрудниках, укрепляя тем самым позиции этой группы компаний на рынке - ведь именно профессионализм и командный дух коллектива отличают компанию «Связной» и делают возможным дальнейшее стремительное расширение этой сети в масштабах России»

ГК «Связной» – федеральная розничная сеть, специализируется на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, цифровой аудио, видео и фототехники, ноутбуков, портативной электроники, а также аксессуаров. ГК «Связной» является официальным дистрибьютором ведущих производителей GSM-телефонов и телефонов стандарта DECT, а также дилером крупнейших операторов сотовой связи: МТС, БиЛайн, МегаФон и Скайлинк. Осуществляет свою деятельность с 1995 года. На сегодняшний день насчитывается более 1930 магазинов "Связной". Доля рынка компании «Связной» по продаже мобильных телефонов (март 2010 г.) – 23,8 %.

О компании WebSoft

Компания WebSoft работает на рынке информационных технологий с 1999 года и является ведущим разработчиком средств автоматизации подбора, оценки и развития персонала, создания систем дистанционного обучения и электронных учебных курсов. Клиентами WebSoft являются более 1700 компаний из России и стран СНГ, в числе которых крупнейшие банки, страховые компании, промышленные холдинги и телекоммуникационные компании. Основной офис компании находится в г. Москве, компания также представлена (через представительства и партнеров) в Украине, Беларуси, Казахстане, в городах Санкт-Петербург, Ярославль, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Уфа, Хабаровск, Новосибирск. В компании работают специалисты, имеющие большой практический опыт, в том числе программисты, авторы учебных материалов, методологи, дизайнеры.

Основные продукты WebSoft:

WebTutor - комплексная система управления обучением, оценкой и развитием персонала

E-Staff - ПО для автоматизации процедур подбора персонала

CourseLab - средство быстрой разработки электронного учебного контента и тестов

Виртуальный класс - система для проведения веб-семинаров

Библиотека электронных учебных курсов (более 60 курсов)

Телефон/факс: (495) 514-0436, 901-9973

Вэб-сайт компании: websoft.ru

Другие ресурсы компании: www.courselab.ru, www.v-class.ru

Ньюсмейкер: WebSoft — 30 публикаций
Сайт: websoft.ru