Курсы валют
на 17.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.01.2019, ньюсмейкеров: 40011, сайтов: 1048, публикаций: 2935013
Новости. Опубликовано 11.01.2019 15:31 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 10.

Предприниматели моногородов Волгоградской области пользуются особой формой поддержки

Предприниматели моногородов Волгоградской области пользуются особой формой поддержки

В Михайловке 10 предпринимателей воспользовались особой формой господдержки малого и среднего бизнеса. Она распространяется на муниципальные образования, имеющие статус моногородов. Государство компенсирует первый взнос лизингового платежа на покупку транспорта или оборудования, необходимого для ведения бизнеса, сообщается на сайте Волгоград-ТРВ.

С апреля и до морозов – этот тягач работал весь сезон, останавливался только на техобслуживание. Намотал 95 тысяч километров. В зимнее время пока отдыхает, основной груз – цемент местного производства.

Андрей Белоножкин, руководитель предприятия: «Страна развивается, спрос есть. Шагаем рядом с заводом. Спасибо, развивается, строят печи, нам дают работать. Уже можно строить планы на будущее».

Малое предприятие Андрея Белоножкина зарегистрировано чуть больше года назад. Мощную машину, первое серьезное приобретение, взяли в лизинг. Существенная помощь – государство компенсировало часть первого взноса. Эта форма поддержки малого и среднего бизнеса введена специально для моногородов.

Алексей Берников, предприятие которого занимается убоем скота, также воспользовался возможностью обновить транспортную базу при той же поддержке. Новый автомобиль только что отправился с грузом мяса во Владимирскую область. Постоянные поставки идут в Москву и Рязань. Мясом обеспечивают и местные садики. Нацелены на развитие.

Алексей Берников, руководитель предприятия: «Новые технологии, оборудование по забою, замораживанию. Нельзя останавливаться. Нельзя, чтобы скот уходил в другие регионы, перерабатывать надо, чтобы оставался здесь, торговать готовой продукцией».

Александр Кочегин также получил возмещение авансового платежа по лизингу на «УАЗик». В деле, которое он начал, без машины не обойтись. В 20 километрах от Михайловки индивидуальный предприниматель взял в аренду 5 гектаров. Земля распахана, подготовлена, весной там посеют семена сосны. Будут выращивать посадочный материал для лесовосстановления. В питомнике планируют использовать интенсивные технологии – метод точного посева и капельный полив. С сеянцами хлопот много, и семена дорогие. Но тут как раз «уазик» в помощь.

Александр Кочегин, индивидуальный предприниматель: «С этой лошадкой можем ездить в лес, собирать шишку, и готовить семена. Возможности позволяют. В снег не поедешь, эта позволяет. Это существенное подспорье».

Эта форма поддержки бизнеса в моногородах действует два года. В 2018 году в Михайловке ею воспользовались 10 предпринимателей, приобретено 12 единиц техники, создано 10 рабочих мест – это условие получения субсидии. И желающих поучаствовать в программе становится больше.

Сергей Фомин, глава городского округа г. Михайловка: «Начинают верить, что государство идет навстречу, создаются инструменты развития малого и среднего предпринимательства, возникает выгодное взаимодействие предпринимательского сообщества и исполнительной власти».

Сумма на 2019 год еще не доведена. Но есть подтверждение, что и в новом году программа будет действовать, давая толчок для развития небольших, но во всех смыслах важных предприятий.

Поделиться:
Печать