на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216600
Новости. Опубликовано 08.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" участвует в «ТЭК России в XXI веке»

ОАО

8-10 апреля 2010 года в Москве проходит VIII Всероссийский энергетический Форум «ТЭК России в XXI веке». Одно из самых масштабных и значимых общественных мероприятий в российской энергетике в этом году проводится в международном формате.

В соответствии со стратегией конгрессно-выставочной деятельности на мероприятии работает делегация ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" во главе с генеральным директором Андреем Коноваловым.

В мероприятиях Форума принимают участие около 1000 представителей наиболее авторитетных и влиятельных международных энергетических организаций, федеральных органов власти РФ, руководители крупнейших мировых энергетических компаний, представители академических институтов РАН, экспертного сообщества. Форум «ТЭК России в XXI веке» организован при поддержке Государственной думы РФ, Совета Федерации РФ, Министерства энергетики РФ и Министерства иностранных дел РФ. Мероприятие служит развитию партнерских связей с производителями электросетевого оборудования и установлению новых деловых контактов.

Форум начался с пленарной дискуссии «Мировая энергетика на посткризисном этапе: к новым целям с новой системой регулирования».

ОАО «Холдинг МРСК», в который входит ОАО "Московская объединенная электросетевая компания", представлен на выставочной экспозиции имиджевыми стендами своих дочерних операционных компаний – ОАО «МРСК Волги» и ОАО «МРСК Сибири». Посетителям стендов предоставляются экспертные консультации по наиболее значимым вопросам, касающимся, в частности, технологического присоединения и тарифной политики.

Как сказано в пресс-релизе, распространенном ОАО «Холдинг МРСК», 9 апреля 2010 года в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО (У) МИД России пройдет конференция «Энергетическая безопасность в глобальной экономике XXI века: новые подходы». Запланировано выступление генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Николая Швеца, в котором он расскажет о направлениях международного сотрудничества Компании. Один из важнейших документов, определяющих работу в этом направлении, – Соглашение о стратегическом партнерстве между МИЭП МГИМО (У) МИД России и ОАО «Холдинг «МРСК». В рамках данного партнерства, в частности, планируется организация целевой контрактной подготовки молодых специалистов для ОАО «Холдинг МРСК» и его дочерних операционных компаний совместно с МГИМО (У) МИД России.

*****

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), более 8 % - в свободном обращении.

В состав компании входит более 607 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 43 713 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 590 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1408 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 145 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 15 755 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70!

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru

E-mail: LandaMV@moesk.ru
Телефон: (495)984-57-43