Курсы валют
на 17.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.01.2019, ньюсмейкеров: 40011, сайтов: 1048, публикаций: 2935003
Новости. Опубликовано 14.01.2019 10:09 МСК.  Просмотров всего: 168; сегодня: 8.

Долг за причиненный вред недрам земли взыскан принудительно

Долг за причиненный вред недрам земли взыскан принудительно

Вмешательство судебных приставов «помогло» юридическому лицу погасить крупный долг, что обернулось для последнего дополнительными расходами.

Решением Охинского городского суда ООО «Вест-Терра» обязано возместить вред, причиненный в результате незаконной добычи песка, в связи с чем в районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании с юридического лица 2,8 млн рублей.

Будучи уведомленным о соответствующих последствиях в виде мер принудительного характера, самостоятельно оплачивать задолженность руководство компании не торопилось. По истечении срока для добровольной оплаты задолженности судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 199 тыс. рублей за неисполнение требования исполнительного документа в срок, установленный для его добровольного исполнения. Кроме того, представитель закона обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете юридического лица в кредитной организации.

В итоге, вся сумма долга, а также исполнительский сбор были списаны с расчетного счета должника в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных расходов.

Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Печать