на 17.01.2019

Сегодня четверг, 17.01.2019, ньюсмейкеров: 40011, сайтов: 1048, публикаций: 2935003
Новости. Опубликовано 14.01.2019 10:09 МСК.  Просмотров всего: 168; сегодня: 8.

Долг за причиненный вред недрам земли взыскан принудительно

Вмешательство судебных приставов «помогло» юридическому лицу погасить крупный долг, что обернулось для последнего дополнительными расходами.

Решением Охинского городского суда ООО «Вест-Терра» обязано возместить вред, причиненный в результате незаконной добычи песка, в связи с чем в районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании с юридического лица 2,8 млн рублей.

Будучи уведомленным о соответствующих последствиях в виде мер принудительного характера, самостоятельно оплачивать задолженность руководство компании не торопилось. По истечении срока для добровольной оплаты задолженности судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 199 тыс. рублей за неисполнение требования исполнительного документа в срок, установленный для его добровольного исполнения. Кроме того, представитель закона обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете юридического лица в кредитной организации.

В итоге, вся сумма долга, а также исполнительский сбор были списаны с расчетного счета должника в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных расходов.

Сайт: r65.fssprus.ru