Курсы валют
на 19.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.01.2019, ньюсмейкеров: 40015, сайтов: 1048, публикаций: 2935632
Новости. Опубликовано 14.01.2019 13:48 МСК.  Просмотров всего: 197; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Татарстане провели акцию «Снежный фронт»

Активисты ОНФ в Татарстане провели акцию «Снежный фронт»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мониторинг состояния проезжей части, внутриквартальных проездов, дворов, тротуаров и парковок Казани и Набережных Челнов.

Эксперты и активисты Народного фронта в ходе рейда оценили работу коммунальных служб. Среди серьезных нарушений общественники зафиксировали свисающую глыбу снега на крыше дома №56 по улице Карла Маркса, где в непосредственной близости находятся школы и социальные учреждения, а пешеходная зона рядом с домом ничем не огорожена.

По Татарстану в целом общественники отметили удовлетворительное состояние дорог и проезжей части – снег убирают, техника работает. Автобусные остановки, как и площадки около них, чистят, но снег не успевают вывозить, а складируют на «зеленых» зонах и вблизи тротуаров. Большие завалы снега возле остановок и пешеходных переходов сильно ограничивают видимость как для автомобилистов, так и для самих пешеходов. Из-за высоких навалов снега с остановок не виден общественный транспорт, а пересечение проезжей части становится рискованным, так как у участников движения нет возможности увидеть друг друга заранее. Такая ситуация была зафиксирована в Казани на улицах Достоевского, Вагапова, Гоголя, Академика Глушко и других.

Еще хуже обстоят дела с состоянием внутриквартальных проездов и дворов, где из-за обилия припаркованных автомобилей техника не может расчистить территорию, нередко снег складируется на парковочных местах. Ширина проездов становится уже, двухполосное встречное движение во дворах становится на деле «реверсивным». Горы грязного снега вперемешку с реагентами, собранного с проездов, складируются в том числе в палисадниках и на детских площадках, что наносит вред экологии.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Рината Фазылова, многие автомобилисты отмечают хорошее состояние дорог в Казани, несмотря на затяжные и обильные снегопады, но вместе с тем есть отдельные замечания по состоянию тротуаров.

«Очевидно, сказывается недостача дворников, которые отвечают за состояние дворов и пешеходных зон. Хотелось бы, чтоб состоянию дорог вблизи школ, детских садов и других социальных учреждений уделялось больше внимания. По всем выявленным нарушениям мы направим обращения в адрес администрации города», – сказал Фазылов.

Отметим, подобные проверки в рамках акции ОНФ «Снежный фронт» прошли по всей России. Особое внимание было уделено Татарстану и другим регионам, в которых в новогодние праздники прошла череда снегопадов.

Сайт: onf.ru/2019/01/10/aktivisty-onf-v-tatarstane-proveli-akciyu-snezhnyy-front/
Поделиться:
Печать