Курсы валют
на 23.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.03.2019, ньюсмейкеров: 40280, сайтов: 1056, публикаций: 2937870
Новости. Опубликовано 14.01.2019 17:38 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 7.

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

В канун нового года в ОНФ в Ленинградской области обратились жители поселка Войсковицы с жалобой на некачественное электроснабжение индивидуальных жилых домов. Напряжение на вводе не превышает 140 В, часто происходят перепады напряжения. В результате невозможно пользоваться бытовой техникой, обостряется угроза пожара. Более того, по словам граждан, в 2016 г. в поселке проводилась комплексная реконструкция тепловой подстанции и замена энергосетей, но на улице Грунева, где проживают заявители, модернизация не проводилась.

«Жалобы граждан в обслуживающую организацию оставались без внимания, хотя жители неоднократно указывали, что сети находятся в очень плохом состоянии. Вышедшие из строя провода линий электропередачи не заменяются на новые, а скручиваются. На расстоянии, равном четырем домовладениям, заявители насчитали 32 скрутки проводов. Но скрутка не может создать надежный проводящий контакт. А в таком количестве, скорее, усугубляет опасность, нежели способствует решению проблемы. В конечном итоге это может привести к возгоранию», – заявил представитель ОНФ в Ленинградской области Дмитрий Кулагин.

Активисты Народного фронта направили обращение в головную энергоснабжающую организацию с просьбой в обязательном порядке включить объект в планы реконструкции. Согласно оперативно полученному ответу, ремонтные работы электросети с заменой опор и проводов на указанном участке включены в план адресной ремонтной программы на третий квартал 2019 г., вторая линия будет отремонтирована в 2020 г.

«Мы также обратились к местным энергетикам с просьбой принять меры по улучшению текущего состояния энергосетей. Нам пообещали, что в целях улучшения качества электроснабжения жителей улицы Грунева до конца января на опасном участке будут проведены работы по распределению нагрузок, перетяжке проводов и подрезке древесно-кустарниковой растительности в охранной зоне», – рассказал Кулагин.

Сайт: www.onf.ru/2019/01/14/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-dobivayutsya-provedeniya-remonta-elektrosetey-v/
Поделиться:
Печать