Новости. Опубликовано 19.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» выпустит вексельный заем в 300 млн.руб.

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» заключило соглашение с ЗАО «АрДи Капитал» на организацию вексельного выпуска общим объемом 300 млн.руб., срок обращения векселей составит один и два года.
ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано 2003 году страховой компанией «Прогресс-Нева», которая в настоящее время входит в группу «Ренессанс Страхование».
По данным на начало октября 2006 года лизинговый портфель компании составляет более 1 млрд.руб. Более половины портфеля - автотранспортные средства, также в лизинг предоставляются оборудование, недвижимость и другие основные средства.
Привлеченные средства компания планирует использовать для финансирования сделок по приобретению автотранспорта и оборудования. Размещение векселей запланировано на начало ноября.
«Прогресс-Нева Лизинг» уже имеет опыт выхода на открытый рынок капитала: в настоящее время в обращении находится облигационный заем в размере 20 млн. руб., срок погашения которого - 19 июля 2007 года. «Ситуация когда на открытом рынке обращаются различные финансовые инструменты, выпущенные одной компанией не нова, - говорит директор ЗАО «АрДи Капитал» Дмитрий Романов. - Зачастую крупные компании параллельно выпускают и векселя и облигации, расширяя возможность выбора инструмента для инвесторов и решая задачи по оперативному пополнению оборотных средств. С точки зрения оперативности – вексель лидер среди прочих инструментов публичного рынка».

Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций

E-mail: Mary@ardy-capital.com