на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

Магнитогорск присоединился к всероссийской программе «Безопасный город»

Управление внутренних дел по городу Магнитогорску автоматизирует процесс фиксации правонарушений в общественных местах. Реализация задачи проводится в рамках государственной программы «Безопасный город» и поручена Челябинскому системному интегратору «Астра Системные Технологии» (ГК Verysell).

Государственная программа «Безопасный город» направлена на поддержание общественного порядка в российских городах с численностью населения выше 100 тысяч человек и реализуется с помощью одноименного аппаратно-программного комплекса. Несмотря на то, что первые системы АПК «Безопасный город» были развернуты относительно недавно (в 2006 году), они уже доказали свою эффективность – с их внедрением повысился уровень раскрываемости преступлений «по горячим следам» и обеспечена своевременная и скоординированная реакция городских служб на чрезвычайные ситуации.

Магнитогорск относится к числу крупных стратегических городов Челябинской области (население приближается к полумиллиону жителей), включенных в программу «Безопасный город». С конца 2009 года здесь стартовал проект по внедрению комплекса фиксации правонарушений в общественных местах. Подрядчиком на выполнение работ выбрана компания «Астра Системные Технологии» (ГК Verysell).

Среди главных задач внедряемого в Магнитогорске АПК – контроль за оперативной обстановкой при проведении массовых мероприятий в городе и оперативное отслеживание происшествий. Планируется, что изначально система городской безопасности Магнитогорска будет состоять из следующих элементов:

• четыре городских поста видеонаблюдения (пВн);

• территориально распределенные центры видеомониторинга (ЦВМ), в которые «стекается» вся информация с видеокамер пВн;

• центр управления нарядами (ЦУН), в который передаются данные о происшествиях со всех городских устройств экстренной связи «гражданин-милиция» с последующим распределением вызовов между нарядами служб, ответственных за обеспечение городской безопасности;

• центр обработки и хранения данных, обеспечивающий хранение информации с видеокамер пВн (с частотой не менее 1-го кадра/сек) в течение 45 дней;

• система передачи данных между оборудованием постов видеонаблюдения и серверами ЦОД, а также между серверами ЦОД и рабочими местами операторов центров видеомониторинга.

В рамках создания АПК «Безопасный город» в Магнитогорске специалисты компании «Астра Системные Технологии» спроектируют весь комплекс безопасности, согласуют техническую документацию с необходимыми органами, произведут монтаж системы в соответствии с утвержденным проектом, обучат специалистов заказчика работе с системой, а также обеспечат гарантированное обслуживание системы в течение 3-х лет после установки.

Создаваемый комплекс отвечает всем требованиям по безопасности и соответствует современному российскому законодательству по защите информации от несанкционированного доступа.

После завершения текущего проекта УВД по г. Магнитогорску планирует постепенно увеличивать количество постов видеонаблюдения, а также наращивать функционал центра управления нарядами для повышения безопасности жителей города. Для этого в системе заложены все необходимые возможности.

Ньюсмейкер: Verysell — 19 публикаций
Сайт: www.verysell.ru