на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1045; сегодня: 1.

Перспективы развития стандарта TETRA обсудили на конференции Минкомсвязи

7-8 апреля в Москве состоялась Международная конференция «Проблемы модернизации телекоммуникационной инфраструктуры России и внедрение перспективных радиотехнологий», организованная Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. С вступительным словом к участникам мероприятия обратился заместитель министра Минкомсвязи Наум Мардер. Основной темой, вынесенной на обсуждение в ходе конференции, стала оценка современного состояния радиосвязи как важнейшего элемента инфраструктуры России, перспективы и направления ее дальнейшего развития.

На конференции с докладами выступили представители Минкомсвязи, территориальных управлений Роскомнадзора, научно-исследовательских и проектных институтов, организаций радиочастотной службы, компаний-лидеров телекоммуникационной отрасли, таких, как «Связьинвест», МТС, «Вымпелком», Motorola. Большой интерес аудитории вызвал доклад о современном состоянии и перспективах развития цифровой транкинговой радиосвязи в России, представленный федеральным оператором услуг профессиональной радиосвязи компанией «Тетрасвязь». Речь в докладе шла об европейском стандарте TETRA, который обладает рядом технологических и функциональных преимуществ по сравнению с сетями общего пользования и американским стандартом транкинговой связи APCO 25. На основе стандарта разрабатываются комплексные системы безопасности и управления как в мегаполисах, так и в российских регионах. При активном участии и внешнем контроле государственных организаций сети TETRA строятся в Московской, Владимирской, Курской областях, в Сочи – к Олимпиаде-2014, Владивостоке –к саммиту АТЭС-2012 для обеспечения эффективного взаимодействия служб, ответственных за безопасность участников и гостей этих значимых для нашей страны мероприятий.

Как отмечается в докладе, реализация концепции развития стандарта TETRA в России до 2015 года связана с рядом ключевых факторов. Во-первых, симбиоз с российской системой ГЛОНАСС открывает новые перспективы использования TETRA как надежной транспортной среды в системах спутникового мониторинга, управления и диспетчеризации для экстренных служб и силовых ведомств. Во-вторых, обеспечение плавного перехода сетей на стандарт нового поколения TETRA-2 по мере появления релиза на рынке. В-третьих, постепенное создание объединенного пространства TETRA в России, формирующего зону безопасной жизнедеятельности в национальном масштабе.

«Конференция под эгидой Минкомсвязи, объединившая ведущие телеком-компании, - это возможность «держать руку на пульсе» отрасли, быть в курсе тенденций, которые определят ее будущее. Усиливается внимание со стороны государства к перспективным инвестиционным проектам в области телекоммуникаций, многие из которых связаны с такими масштабными имиджевыми мероприятиями, как, например, первая российская Зимняя Олимпиада и международный саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Наша компания выступает надежным партнером государства по реализации подобных проектов, используя самые современные и перспективные технологии», - комментирует президент «Тетрасвязи» Александр Молдаванов.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru