Новости. Опубликовано 09.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

Домодедово приветствует авиакомпанию Cathay Pacific

Московский аэропорт Домодедово рад объявить о том, что гонконгская авиакомпания Cathay Pacific начинает полеты из аэропорта Домодедово с 13 июля 2010, при получении одобрения правительства.

Рейсы по маршруту Гонконг – Москва (Домодедово) – Гонконг будут выполняться три раза в неделю на Airbus A340-300 по следующему расписанию:

Вторник, Четверг, Суббота

CX 207 Гонконг – Москва (Домодедово) - 00:45 07:05

CX 206 Москва (Домодедово) - Гонконг 17:45 07:00 (+1)

Время местное

Cathay Pacific Airways – авиакомпания, базирующаяся в Гонконге, предлагает регулярные пассажирские и грузовые перевозки по более 120 направлениям в Азии, Северной Америке, Австралии, Европе и Африке. Парк воздушных судов авиакомпании включает 127 широкофюзеляжных самолетов. Компания является членом группы Swire и имеет листинг на Гонконгской фондовой бирже. Dragonair – стопроцентная дочерняя компания Cathay Pacific, авиакомпании также принадлежит 60% акций Air Hong Kong Ltd, компании, занимающейся региональными грузовыми экспресс-перевозками. Cathay Pacific делает значительные инвестиции в развитие Гонконга как одного из мировых транспортных узлов. Авиакомпания является основателем глобального альянса oneworld.

Московский аэропорт Домодедово – крупнейший аэропорт России. Доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%. На сегодняшний день из Домодедово выполняют полеты 75 авиакомпаний в 220 направлениях по всему миру, 89 из которых уникальны для московского региона. Среди партнеров 35 иностранные авиакомпании, 29 - российские, 11 – из стран СНГ. В 2009 году Домодедово обслужил 18,7 млн. пассажиров.

Сайт: domodedovo.ru

E-mail: pr@eastline.ru