на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 10.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 220; сегодня: 2.

Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся

Воспитанники школы Олимпийского резерва г.Сочи. по сноуборду состязались за право называться сильнейшими. На ГТЦ ОАО «Газпром» прошли первые в истории Краснодарского Края соревнования среди юных сноубордистов. Горнолыжные трассы слалом-гиганта проходили дети от 7 до 15 лет.

Старты торжественно открыл директор школы Олимпийского резерва П.Е.Гаспарян, следом 21 юный спортсмен выехали на просмотр трассы. Нельзя было не заметить удивление и страх в их глазах. Но настоящий спортивный азарт и желание преодолеть достойно трассу были сильнее, в итоге все участники вышли на старт.

Лидеры соревнований были определены в квалификационных заездах. И дальнейшее прохождение трассы в полуфинале и финале уже выявило сильнейших. Ленточный подъёмник то и дело поднимал десятки человек вдоль склона горы. Но не обошлось и без падений на трассе. В старшей группе среди мальчиков Артем Зубов перед самым финишем задел вешку, взлетел в воздух и пришел в итоге вторым.

Особо можно отметить самого младшего участника соревнований, которому еще нет и 5 лет. Артемий Ищенко с помощью своего папы смог великолепно пройти всю трассу, показав неплохой результат. Практически все призовые места взяли воспитанники тренеров – преподавателей школы Олимпийского резерва Алексея Задорожнюка и Павла Петухова. Победители в старшей группе среди мальчиков: Денис Федоров– 1е место, Артем Зубов– 2е место и Данил Ищенко – 3е место. Среди девочек старшей группы: лавры первого места у Марии Мальцевой, серебро у Анны Садыговой и бронза у Александры Шафрановой. Победители младшей группы, дети от 7 до 9 лет: Савелий Яхновец, Александр Петухов и Никита Емельянов (1, 2 и 3 место соответственно). У девочек победительницей стала Анна Самутягиева. Не только с удовольствием, но и с гордостью смотришь, как дети владеют таким сложным и опасным снарядом как сноуборд, как они борются со скоростью и какие эмоции проявляют, пройдя финиш. Огромный вклад в организацию и проведение соревнования внесла известная компания ООО «Росинжиниринг Эксплуатация» в лице ее директора С.В.Волкова.

Также эти старты являлись отбором спортсменов в сборную Краснодарского края для участия в Детских Всероссийских соревнованиях по сноуборду, которые пройдут в апреле на горнолыжном курорте «Абзаково». Горнолыжные склоны ждут Вас! Пожелаем нашей сборной успехов на стартах!

Автор: Линиза Багаутдинова.

Ньюсмейкер: Магистральная техника