на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

Технологии виртуализации рабочих станций Citrix позволяют экипажу МКС быть всегда на связи с друзьями и родными

Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в области разработки решений для виртуализации и доставки приложений, объявила о внедрении решения Citrix® XenDesktop™ с технологией высокой четкости HDX™ в сети Crew Support LAN, обеспечивающей экипажу Международной космической станции (МКС) прямой личный доступ к привычным приложениям и Веб-сайтам из любого места, даже из открытого космоса. В состав новой сети входят виртуальные рабочие станции на основе XenDesktop и технологии оптимизации работы глобальной сети на основе Citrix Branch Repeater™, которые позволяют сделать коммуникации надежными и безопасными. Данный проект является частью программы, направленной на повышение качества жизни космонавтов, работающих на МКС в течение длительного времени, за счет снижения эффекта изоляции, усиливающегося в замкнутом пространстве.

Впервые система была использована в марте этого года, когда бортинженер 22-ой экспедиции МКС Ти Джей Кример (T.J. Creamer) самостоятельно разместил сообщение в Twitter из открытого космоса. Ранее, в виду недостаточной ширины полосы пропускания и значительных задержек при передаче, приходилось отправлять сообщения для Twitter по электронной почте на Землю, после чего наземный персонал пересылал их близким и родственникам космонавтов. Новое решение виртуализации рабочих станций дает членам экипажа МКС беспрецедентную возможность получить прямой доступ к Интернету и личным средствам коммуникации таким как Twitter, минимизируя задержки при передаче данных из космоса.

С помощью решения XenDesktop управление работой виртуальных рабочих станций осуществляется в дата-центре, расположенном на Земле, сами же они доставляются на ноутбуки космонавтов. XenDesktop с устройством Branch Repeater позволяет оптимизировать доставку виртуальных рабочих станций и приложений на МКС, значительно сокращая требования к полосе пропускания и оптимизируя задержки, возникающие в процессе передачи данных по спутниковому каналу связи. Космонавтам достаточно просто ввести необходимые данные для авторизации, после чего они могут использовать приложения Windows, которые уже имеют персональные пользовательские настройки. При этом они также получают доступ к электронной почте и таким популярным Интернет ресурсам как Twitter.

«Мы очень гордимся тем, что сотрудничаем с NASA и что наше решение для виртуализации рабочих станций эффективно работает, несмотря на значительные задержки, возникающие при осуществлении связи через спутник, – комментирует Том Симмонс (Tom Simmons), региональный вице-президент Citrix по работе с общественным сектором. – Мы рады, что наши решения позволяют хотя бы немного сократить расстояние, отделяющие космонавтов на МКС от нас, людей, находящихся на Земле. Этот проект еще раз доказал, что решение для виртуализации рабочих станций позволяет доставлять рабочие станции кому угодно, куда угодно, в любое время и при наличии самых сложных условий».

Ньюсмейкер: Citrix Systems — 61 публикация
Сайт: www.citrix.de/presse