на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 1.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» приняло участие в международной конференции по обеспечению безопасности при обращении химической продукции

Специалисты ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» приняли участие в международной конференции по регистрации, оценке, разрешению и ограничению химических веществ «REACH в России и СНГ», прошедшей в Будапеште 25-26 марта 2010 года.

Новый регламент по регистрации, оценке, разрешению и ограничению химических веществ (REACH) накладывает определенные обязательства на всех производителей, импортеров, дистрибьюторов и последующих потребителей химической продукции. Установленные в нем правила достаточно жестки и непросты для исполнения. На все химические продукты, объемом более 1т/год, экспортируемые в страны Евросоюза, производители обязаны составить регистрационное досье и зарегистрировать продукцию в Европейском химическом агентстве через своих представителей в ЕС или их посредников.

Владимир Онищенко, менеджер по техническому регулированию и стандартизации Департамента сопровождения ресурсопотребления ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», выступавший на этой конференции с докладом, отметил: «В настоящее время в Европе внедряется расширенная программа по контролю за оборотом химических веществ. Сейчас она реализуется в качестве добровольной инициативы GPS (Global Product Strategy - Глобальная стратегия управления продуктом). Однако по информации из Европейского химического агентства и Европейского совета химической промышленности (Cefic) к 2015 году данная инициатива из добровольной превратится в обязательную: ЕС выстраивает новые, более жесткие барьеры перед некачественной химической продукцией. Компания «УРАЛХИМ» в декабре 2009 года присоединилась к глобальной инициативе Responsible Care («Ответственная забота»), цель которой - улучшение и повышение уровня технической безопасности, охраны труда и экологии, а также совершенствование продукции и процессов производства».

Кроме обсуждения правил нового регламента по регистрации, оценке, разрешению и ограничению химических веществ на конференции были затронуты и более широкие вопросы. «Обсуждалось выполнение европейского регламента CLP (Classification, Labeling and Packaging – классификация, маркировка и упаковка), в соответствии с которым все производители и импортеры химических веществ на территорию стран ЕС обязаны уведомить до 30 ноября 2010 года Европейское химическое агентство об условиях использования их продукции, - добавил Владимир Онищенко, - Рабочая группа, сформированная в холдинге «УРАЛХИМ», ведет активную работу по выполнению требований этих положений».

Сайт: www.uralchem.com

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Сайты стран: Венгрия