Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217545
Новости. Опубликовано 13.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 2.

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP на страже безопасности аэропортов

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP на страже безопасности аэропортов

Успешно завершились испытания Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP на соответствие требованиям Международного аэропорта Шереметьево (ОАО «МАШ») к обеспечению безопасности перронов воздушных судов.

Испытания проводились на перронах ОАО «МАШ» при температуре воздуха от минус 20 °C до минус 10 °C, относительной влажности воздуха 50% - 80%, умеренном количестве осадков.

Проверка обнаружения оставленного предмета и проникновения в охраняемую зону проводилась при дневном и ночном освещении, в ясную и пасмурную погоду, во время выпадения снега.

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP показала устойчивую работу в различных погодных условиях.

Объекты и события, обнаруженные системой, обозначались в реальном времени на графическом плане охраняемой территории в виде мнемоник («человек», «транспортное средство», «оставленный предмет» и др.).

При обнаружении объектов и событий неподвижными камерами производилось их сопровождение поворотными камерами в автоматическом режиме. При этом на графическом плане объекта рядом с мнемониками отображалось увеличенное изображение, которое позволяло оператору идентифицировать объект.

При возникновении тревожной ситуации появлялось изображение с видеокамеры, которая фиксировала событие, в списке тревог отображался комментарий с сообщением или инструкциями для оператора, а также проигрывалась видеозапись произошедшего события. Решения, принятые оператором при обработке тревоги, сохранялись в базе данных.

Служба авиационной безопасности ОАО «МАШ» высоко оценила удобство работы с Системой видеонаблюдения Orwell 2k-IP.

Испытания показали, что Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP способна обеспечить круглосуточную всепогодную охрану участков перронов, воздушных судов и может применяться для создания автоматизированных систем безопасности ОАО «МАШ».

Возможность Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP в автоматическом режиме обнаруживать и распознавать цели (люди и автомобили) и тревожные ситуации (появление человека, автомобиля, оставленный предмет и др.) позволяет не только снизить нагрузку на оператора, но и сократить численность сотрудников служб безопасности.

Таким образом, применение Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP позволяет оптимизировать уровень автоматизации при обеспечении безопасности перронов аэропорта, сократить затраты на содержание штата операторов и сэкономить средства в процессе эксплуатации системы.

По результатам испытаний было принято решение о внедрении Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP на ряде ответственных объектов ОАО «МАШ».


Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sev@elvees.com
Телефон: +7 499 731 75 02
Печать
Поделиться:
Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5