Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 11.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1661; сегодня: 3.

"Уроки Урологии" помогут мужчинам Калининграда

15 апреля 2010 года с 10:00 до 13:00 в диагностическом центре Калининградской областной больницы состоится день открытых дверей. Прием будет вести врач-уролог, и любой желающий может пройти бесплатный прием и получить консультацию.

Данное мероприятие пройдет в рамках общероссийской социальной программы «Уроки Урологии». Программа была разработана с целью повышения эффективности лечения мужчин с урологическими расстройствами. Первым мероприятием из серии «Уроков Урологии» стал круглый стол «Зачем мужчины играют в урологов? Мужское здоровье в вопросах и ответах», участие в котором приняли ведущие российские и калининградские специалисты-урологи.

В настоящее время проблема мужских урологических расстройств стоит очень остро: по темпу прироста эти заболевания опережают болезни сердечнососудистой системы. Проблемы урологического характера испытывают 60% мужчин в возрасте от 60 лет и 80% - от 80 и старше.

- Одна из самых злободневных проблем мужского здоровья сегодня в России –аденома простаты или по-другому доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), - говорит член Европейской ассоциации урологов профессор Андрей Новиков. – Это самое частое заболевание у мужчин в возрасте старше 60 лет. Аденома простаты оказывает значительное влияние на социальную и половую жизнь мужчин. Это заболевание – прогрессирующее. И хотя его лечение не дешевое, весь мир старается не прибегать к операционному вмешательству, а лечить заболевание медикаментозно. Для того, чтобы легче было справиться с болезнями, нужно начинать лечение как можно раньше. При этом мужчины стыдятся посетить «мужского врача» и запускают свою болезнь до самых «разрушительных» стадий, либо сами покупают лекарства в аптеках, пользуясь советами друзей или «соседей по гаражу». Согласно данным ассоциации международных фармацевтических производителей, 68% пациентов покупают лекарства без консультации с врачом.

На аптечном рынке много лекарственных «пустышек», которые не лечат. У использующих такие препараты мужчин не возникает улучшения, и они думают: аденома простаты неизлечима. Идти к врачу российских мужчин нередко заставляет только крайний случай, когда начинается острая задержка мочеиспускания. А ведь морфологические проявления ДГПЖ могут проявляться уже и у 30-летних мужчин, когда предстательная железа увеличивается и сдавливает мочеиспускательный канал, нарушая отхождение мочи. Острая задержка мочеиспускания в каждом втором случае приводит к оперативному лечению.

- Многие мужчины думают, что аденома простаты ведет к раку простаты. Но это два совершенно разных заболевания одного органа. Просто рак простаты, как и камни, склероз предстательной железы, выявляются при обследовании так же, как и ДГПЖ, - разъясняет президент Российского общества «Мужское здоровье» профессор Армаис Камалов.

- Мужское здоровье – это междисциплинарная проблема. Нередко это индикатор других заболеваний. У 40% мужчин с аденомой простаты возникает ишемическая болезнь сердца. А ведь проблема может быть решена в начальной стадии – на уровне диагностики, первичного обследования пациента. И вот здесь возникает такие проблемы, как нежелание самих мужчин обследоваться при первых симптомах болезни, недостаточный уровень квалификации врачей-урологов, отсутствие мужских консультаций, невысокая просвещенность мужчин в вопросах своего здоровья, недостаток государственных средств на проведение научных урологических исследований и просвещение мужского населения.

О лекарствах – особо. Врачи назначают при аденоме простаты специальные лекарства, которые имеются в аптеках. Однако рецептурных препаратов продается меньше, чем препаратов лекарственного и животного происхождения . 68 процентов мужчин приобретают их самостоятельно, занимаясь самолечением и запуская болезнь.

- В Калининградской области проживают около 52 тысяч мужчин старше 60 лет. То есть, группа риска высока, - рассказывает главный внештатный уролог министерства здравоохранения области Валерий Попов, - Но количество обращений мужчин к урологу незначительное, хотя попасть на прием к врачу не сложно. Мужчины лечат урологические заболевания сами. В итоге, попадают на больничные койки и около 200 человек в год оперируются с аденомой предстательной железы. В области 135 коек для больных с урологическими заболеваниями и они не пустуют. Поэтому проблема для нашей области очевидна. И чем ближе морской сезон, тем она возрастает больше. Кроме переохлаждения на море опасно и переохлаждение после бани. Баня хороша для здоровья, если ей не сопутствуют употребление алкоголя, переедание и резкое переохлаждение после парилки.

Предварительная запись на бесплатное обследование в Калининградской областной больнице ведется по телефону: 8-911-682-57-80.


Ньюсмейкер: Уроки Урологии — 2 публикации
Сайт: www.uro.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта