на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 2.

Rockfon представляет архитектурные и интерьерные решения из Европы

8 апреля в рамках выставки «МосБилд» прошел семинар «Успешный опыт архитектурных и интерьерных решений Европы». Организатором выступил холдинг «Торговая Площадь», официальный дистрибутор Rockfon в России. Участниками мероприятия стали компании Rockfon и Desso, а также представители прессы, дизайнеры-проектировщики и архитекторы.

В рамках семинара прошли мастер-классы от ведущих мировых производителей потолочных систем и напольных покрытий. В частности компания Rockfon представила потолочные панели, созданные на основе каменной ваты, а также поделилась европейским опытом архитектурных и интерьерных решений применения подвесных потолков. Так, были представлены варианты отделки потолка для разных типов зданий в зависимости от их функционального назначения:

При проектировании офисных и торговых центров особенно важен широкий выбор кромок и размеров панелей в сочетании как с белыми, так и с декоративными поверхностями, обеспечивающий соблюдение высочайших характеристик продукции и предоставляющий свободу творчества для архитекторов и дизайнеров.

Для образовательных, досуговых и спортивных объектов важны высокие характеристики звукопоглощения, ударопрочности и влагостойкости.

Для медицинских учреждений в первую очередь важны высокие санитарно-гигиенические характеристики, легкость уборки и дезинфекции, защита от распространения развития микроорганизмов и бактерий.

В работе с промышленными объектами важную роль играет легкость и удобство монтажа и демонтажа потолочных и стеновых панелей и звукопоглощающих экранов, а также необходимый акустический комфорт и безопасность в производственных помещениях.

При этом для всех типов зданий важнейшими являются требования по соответствию строжайшим нормам по акустическому комфорту и пожарной безопасности.

– Подобные события крайне важны для российского рынка. Такие встречи позволяют представить европейский опыт российским дизайнерам и журналистам, обменяться мнениями о тех или иных трендах в области архитектуры, представить актуальные и востребованные рынком продукты. Мы, как производитель высокотехнологичных потолочных панелей и ответственная компания, всегда готовы поделиться опытом европейских коллег и рассказать о свежих трендах и разработках, которые реализуются в Европе и представляют интерес для российского рынка, – рассказал Сергей Курицин, руководитель бизнеса Rockfon в России.

О компании Rockfon:

Rockfon A/S входит в Группу компаний Rockwool – крупнейшего в мире производителя негорючих теплоизоляционных и акустических материалов на основе каменной ваты. В России компанию представляет Rockfon Russia.

Продукция Rockfon выпускается с 1962 года на трех заводах Группы в Польше, Нидерландах и Франции. Центральный офис компании Rockfon A/S находится в Дании. Собственные торговые представительства расположены в 11 странах мира, и еще более чем в 40 странах продажа продукции осуществляется через партнеров и представителей компании. Основой для производства подвесных акустических потолков и стеновых панелей Rockfon является каменная вата Rockwool.

Панели Rockfon применяются в различных видах зданий: офисные, коммерческие, образовательные, медицинские и промышленные объекты.

Ньюсмейкер: Rockfon — 39 публикаций
Сайт: www.rockfon.com