Новости. Опубликовано 19.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1248; сегодня: 2.

Компания «МИЭЛЬ - Недвижимость» продолжает меценатскую поддержку Театра «Кремлевский балет»

18 октября в 12-00 в ИТАР–ТАСС состоялась пресс – конференция, посвященная открытию нового сезона театра «Кремлевский балет» и продолжению благотворительной программы компании «МИЭЛЬ - Недвижимость».

Недавно театр «Кремлевский балет» отметил свой пятнадцатый юбилей. За эти годы на сцене Государственного Кремлевского Дворца им было показано более двадцати балетов, на которых побывало около миллиона человек. Со спектаклями Театр посетил более двадцати стран мира. А сейчас открывается новый шестнадцатый сезон премьерой балета Ц. Пуни «Эсмеральда», который был впервые поставлен в 1844 году.

Спонсором – меценатом театра выступает компания «МИЭЛЬ – Недвижимость». По заявлению, А.Б. Петрова, художественного руководителя театра, моральная поддержка, оказанная театру «МИЭЛЬ» даже важнее материальной. «Когда вся труппа оделась в прекрасную форму, когда приобретены компьютеры, необходимые для нашей технической творческой части, это очень ободряет. Поэтому я очень благодарен этой компании» - говорит А.Б. Петров.

Компания «МИЭЛЬ – Недвижимость сотрудничает с театром в течение последних двух лет. В марте 2005 года «МИЭЛЬ» и «Кремлевский балет» объявили о начале совместной долгосрочной программы стратегического партнерства, направленной на развитие и повышение престижа отечественного балета. В рамках финансирования серии мероприятий, направленных на популяризацию этого вида искусств, компания предоставила театру грант на реализацию проекта.

Со дня своего основания Компания занимает активную общественную позицию и реализует ряд благотворительных проектов, направленных, прежде всего, на развитие культуры и духовности, а также воспитание подрастающего поколения. Так, «МИЭЛЬ – Недвижимость» оказывает поддержку исполнителям авторской песни, работает с детскими творческими коллективами и помогает в ежегодном проведении международного фестиваля молодых исполнителей классической музыки ARS LONGA. При выборе благотворительных программ в сфере искусства Компания ориентируется, прежде всего, на общественную значимость и полезность для современного общества того или иного культурного явления.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Культура, искусство, музеи