на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

6 апреля в конференц-зале ВНИСИ им. С.И. Вавилова состоялся семинар «Информирование заинтересованных аудиторий о Программе отбора и коммерциализации инновационных разработок при оказании государственной поддержки» в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007- 2012 г.»

Организатором мероприятия выступила автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур». Основные положения программы по выделению государственной поддержки на реализацию инновационных разработок были освещены специально приглашенным спикером от Федерального агентства по науке и инновациям Шепелевым Геннадием Васильевичем. Также были раскрыты вопросы участия в Программе и условия реализации инновационных проектов для коммерциализации, особенности заполнения документации при прохождении проектом отбора.

Известно, что в ближайшее время Министерством науки и образования РФ будет осуществлен запуск программы по выделению государственной поддержки на реализацию инновационных разработок. Цель программы - развитие кооперации ведущих высших учебных заведений и производственных предприятий страны, стимулирование инновационной деятельности в российской экономике, а также развитие научной и образовательной деятельности в ведущих вузах. Предприятия смогут получить до 300 миллионов рублей сроком на три года для организации нового производства при условии, что будут заказывать научно-технические разработки у вузов. В течение пяти последующих лет объёмы выпуска новой продукции должны как минимум в десять раз превышать сумму средств, выделенных из бюджета.

К обсуждению на семинаре также были выдвинуты вопросы о возможностях Координационного совета при автономной некоммерческой организации, анонс событий в рамках информационно-публицистической программы «РОССИЯ СЕГОДНЯ».

Бизнес-сектор был представлен такими компаниями, как ООО «Поли-Ном», ЗАО «Vostok», ООО «Базис-Энерго», ООО «Газстройсервис», ООО «Иннотер», Фонд социальной и экономической стабилизации Ленинградской области, аудиторско-консалтинговая группа «Деловой Профиль» и ЗАО «Дормашинвест». Участники имели возможность представить проекты своих разработок, обсудить особенности их реализации в рамках Программы, объемы производства, потенциальные рынки сбыта и другие не менее актуальные вопросы.

Работа по проекту активно продолжается. И уже 19 апреля состоится следующий семинар, на котором все заинтересованные компании смогут из первых уст узнать о готовящейся Программе по отбору и коммерциализации инновационных разработок, задать вопросы, получить дополнительную консультацию обо всех проводимых программах и мероприятиях.

Сайт: www.ano-info.ru

Тематические сайты: Инновационные проекты, Поддержка предпринимательства