Курсы валют
на 27.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 27.03.2019, ньюсмейкеров: 40287, сайтов: 1056, публикаций: 3000280
Мероприятия. Опубликовано 04.02.2019 11:09 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 2.

В Татарстане прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта

В Татарстане прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане провело ежегодную отчетно-выборную конференцию. Делегаты избрали новый состав штаба и сопредседателей. Активисты отчитались за год работы, а также презентовали общественные предложения, которые будут направлены в адрес руководства Республики Татарстан.

В мероприятии участвовали руководитель центрального Исполкома Народного фронта Михаил Развожаев, вошедший в новый состав сопредседателей Центрального штаба ОНФ Сергей Когогин, а также члены регионального штаба, ревизионной комиссии, эксперты и активисты, представители команды «Молодежки ОНФ».

Мероприятие началось с презентации проектов Народного фронта. Эксперты и координаторы представили результаты проектов «Генеральная уборка», «Равные возможности – детям» и «Медиабезопасность детей в сети интернет». На стенде «Молодежки ОНФ» ребята поделились результатами прошедших в 2018 г. акций.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Гульзада Руденко подвела итоги народного контроля исполнения «майского указа» президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Следующим пунктом повестки стало оглашение перечня общественных предложений по эффективному исполнению «майского указа» и повышению качества жизни жителей Республики Татарстан, который по итогам мероприятия будет направлен в адрес главы региона Рустама Минниханова.

Активисты попросили поддержать инициативу ОНФ о создании «Зеленого щита» Казани, создать программу переработки отходов сельского хозяйства в органические удобрения, снять временные ограничения движения с грузовиков, перевозящих вторсырье. Затронуты были и социальные вопросы. Так общественники предложили ввести льготы на платную парковку для многодетных, установить расстояние до мест продажи алкоголя не менее 100 м от школ и детских садов, а также внести изменения в Земельный кодекс Республики Татарстан на право предоставления и порядок первоочередного получения земли инвалидам.

Представители регионального отделения Народного фронта в Республике Татарстан предложили разрешить машинам скорой помощи ездить по автобусной полосе. Эксперты ОНФ по вопросам культуры вышли с инициативой разработать межведомственную республиканскую программу культурного просвещения школьников и создать интерактивную карту объектов для детей.

Одним из важных вопросов конференции стало избрание нового состава регионального штаба, региональной ревизионной комиссии и сопредседателей регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан.

Напомним, что 29 ноября в Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта, на котором был избран новый состав Центрального штаба ОНФ. Сопредседателями регионального штаба стали Гульзада Руденко, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров и председатель совета региональной общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан Александр Коноплев.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Сергея Когогина, Народный фронт взял курс на обновление, во всех региональных штабах проводится ротация членов штабов и региональных сопредседателей. «Мы прирастаем новыми проектами и свежими идеями – за каждым из них стоят яркие инициативные люди, новые активисты. Разумеется, мы хотим видеть их в новом составе штаба, мы считаем верным дать им возможность максимально раскрыть свой потенциал», – отметил Когогин.

Сайт: onf.ru/2019/02/01/v-tatarstane-proshla-regionalnaya-konferenciya-obshcherossiyskogo-narodnogo-fronta/
Поделиться:
Печать