на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215267
Новости. Опубликовано 13.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 965; сегодня: 2.

Закон о торговле не справился с крупными торговыми сетями

В Дмитровском районе производится практически все, что необходимо для жизни. По объему производства продуктов питания район занимает лидирующие позиции в Московской области. Ряд компаний, такие как «Дмитровский молочный завод», «Дмитровские колбасы», «Яхромский хлебокомбинат» широко представлены на прилавках крупнейших магазинов сетевой розничной торговли. Однако, далеко не все предприятия пищевой промышленности района имеют свой бренд и известны покупателям, немало компаний, чьи товары не попадают на магазинные полки. Причина - отнюдь не низкое качество выпускаемых продуктов, а набившее оскомину нежелание «сетевиков» пускать к себе представителей малого бизнеса, искусственно создавая административные барьеры. По-прежнему за «вход в сеть» с производителя взимают мзду, зачастую просто неподъемную для производственника с небольшим оборотом. Из всех компаний, представляющих дмитровский комплекс изготовителей продуктов питания, не более 20% предприятий являются поставщиками крупных «сетевиков», остальные безрезультатно ведут переговоры с местными директорами и менеджерами.

Предприниматели отмечают, что принятый недавно закон о торговле не решил основных проблем производителей: чрезвычайно высокие входные и ретро бонусы, задержки денежных выплат. В результате наш рынок перенасыщен импортной продукции (до 80%), зачастую отличающейся низким качеством, наличием генно-модифицированных ингредиентов, различного рода консервантов искусственного происхождения и других веществ, не приносящих нашему организму пользы.

Проблема взаимоотношений отечественных производителей продуктов питания и сетевых магазинов розничной торговли обсуждается на совещаниях и круглых столах в Дмитровской ТПП не первый раз. Руководство Палаты совместно с администрацией Дмитровского района неоднократно принимало участие в таких обсуждениях. В ряде случаев местным компаниям – производителям со стороны властных структур было оказано содействие. В результате некоторые предприниматели получили доступ к руководству крупных торговых фирм и сейчас успешно реализуют свою продукцию. Но эти случаи носят единичный характер, система по-прежнему не дает местным производителям решить вопрос со сбытом и тормозит развитие производственных компаний.

С 12 по 30 апреля 2010 года в ЭКСПОЦЕНТРЕ Дмитровской межрайонной Торгово-промышленной палаты, при поддержке Администрации Дмитровского района пройдет II специализированная выставка «ПродЭкспо-2010».

Выставка позволит отечественным компаниям по производству продуктов питания МО продемонстрировать свой товар и наладить деловое сотрудничество с предприятиями оптовой и розничной торговли.

В рамках выставки 22 апреля под эгидой ТПП МО пройдет круглый стол, где руководители предприятий пищевой индустрии вновь обсудят свои наболевшие проблемы. В работе форума примут участие представители Государственной Думы, Московской областной Думы, Правительства МО (Министерство потребительского рынка и услуг, Министерство экономики, Министерство сельского хозяйства, Министерство промышленности и науки), производственных организаций МО, сетевых торговых организаций, руководители муниципальных и межмуниципальных торгово-промышленных палат.

Официальным спонсором делового форума выступает НФП «Русский фонд пенсионной опеки».

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru

E-mail: pressa-dmtpp@mail.ru
Телефон: 8 915-101-49-87