Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219900
Новости. Опубликовано 14.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 947; сегодня: 1.

Институт археологии и этнографии СО РАН использует корпоративный портал DeskWork для организации внутреннего документооборота

Повседневная деятельность сотрудников Института археологии и этнографии СО РАН (ИАЭТ СО РАН) связана с утверждением и совместной обработкой внутренних документов. Именно в этом направлении корпоративный портал DeskWork разработки Softline оказался эффективным инструментом и помог правильно организовать документооборот в научной организации.

Сотрудничество Института археологии и этнографии СО РАН и компании Softline продолжается уже два года. За это время, по словам сотрудника ИТ-отдела ИАЭТ СО РАН Александра Маничева, Softline проявила себя как профессиональный поставщик, умеющий оказать всю необходимую поддержку процессов покупки и доставки ИТ-решений. Именно поэтому, а также благодаря лучшему на рынке соотношению цены и функциональных возможностей продукта институт сделал выбор в пользу корпоративного портала DeskWork.

Среди множества возможностей DeskWork наиболее востребованными для ИАЭТ СО РАН стали элементы системы документооборота. В систему документооборота корпоративного портала входят модули: регистрации документов, последовательного согласования, параллельного согласования, универсального согласования, расширенного поиска информации. Благодаря использованию модулей документооборота у сотрудников появились возможности назначать контрольные даты по согласованию для каждого пользователя документа; назначать контролирующего, который проводит проверку документа после завершения согласования; экспортировать отчеты в формат Excel по различным параметрам процесса согласования документов и другие.

Процесс установки и запуска корпоративного портала в эксплуатацию оказался, по словам сотрудников института, достаточно простым. Коллектив ИАЭТ СО РАН начал использовать DeskWork в повседневной деятельности. Процесс документооборота в первые же недели использования портала стал более прозрачным, а утверждение и согласование документов проходит быстрее.

О ИАЭТ СО РАН – многопрофильное комплексное научно-исследовательское учреждение. Основные направления деятельности археологов, этнографов, антропологов, геологов, биологов, математиков, химиков и других специалистов Института связаны с изучением древней истории и культуры народов Евразии с учетом палеоэкологических условий обитания человека в плейстоцене и голоцене. Важное место в работе Института занимают вопросы многоаспектного изучения современных традиционных культур аборигенного населения, славянских этносов и поздних мигрантов из европейской части России и Центральной Азии. Разработка фундаментальных проблем археологии и этнографии Северной Азии и сопредельных территорий возглавляет группа ведущих ученых Института – академиков РАН и докторов наук.

О корпоративном портале DeskWork

DeskWork – это корпоративный портал разработки компании Softline. DeskWork - удобное средство взаимодействия сотрудников и организации коллективной работы компании. С помощью DeskWork повышается производительность труда, так как многократно сокращается время поиска необходимой информации и автоматизируются рутинные бизнес-процессы.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru