на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 14.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» завершил работу над исследованием

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» завершил работу над исследованием "Элеваторы и терминалы в Украине: Потенциал и перспективы".

За последние годы производство и экспорт зерна в Украине выросли до рекордных отметок. В Украине отмечается тенденция увеличение инвестиций в элеваторную отрасль, но их приток еще недостаточен. Из-за нехватки мощностей на внутреннем рынке значительная часть урожая хранится в ненадлежащих условиях.

Строительством либо реконструкцией уже существующих элеваторов занимаются преимущественно крупные компании, которые ориентируются на экспорт зерновых и масличных культур либо продукции их переработки. В тоже время за последние 40 лет не построено ни одного государственного предприятия по хранению зерна.

По мнению специалистов «УкрАгроКонсалта», сложившаяся ситуация требует внесения изменений в построение структуры системы хранения урожая и его логистики.

При стратегическом планировании размещения элеваторных мощностей необходимо учитывать региональные перспективы развития зернового и масличного рынков, потенциал снижения логистических затрат, а также диверсификацию данного предприятия в ответ на изменение конъюнктуры мирового рынка.

В связи с этим в исследовании приведены данные по объемам производства и потребления зерновых и масличных культур Украины. Дана подробная характеристика комплекса по хранению зерна в Украине.

Отечественных портовых мощностей достаточно, чтоб полностью удовлетворить экспортные потребности зерновых. В тоже время использование реки Днепр для транспортировки зерна недостаточно, что делает перспективным развитие логистической инфраструктуры в ее русле довольно привлекательной.

На основании полученной информации Аналитическим центром "УкрАгроКонсалт" сделаны обобщенные выводы и прогнозы о потенциале развития рынка элеваторов и терминалов в текущей экономической ситуации с учетом перспектив развития зернового рынка и торговых взаимоотношений в Черноморском регионе, логистической системы доставки зерна.

Более подробная информация об исследовании по ссылке http://new.ukragroconsult.com/issledovaniya/2010/elevatory-i-terminaly-v-ukraine.-potencial-i-perspektivy

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com