на 23.03.2019

Сегодня понедельник, 25.03.2019, ньюсмейкеров: 40280, сайтов: 1056, публикаций: 2972965
Новости. Опубликовано 08.02.2019 00:20 МСК.  Просмотров всего: 1188; сегодня: 1.

В январе 2019 года смоленскими таможенниками выявлено 800 тонн товаров, подпадающих под ограничения

В январе 2019 года смоленскими таможенниками  выявлено 800 тонн товаров, подпадающих под ограничения

В январе 2019 года смоленскими таможенниками выявлено 46 товарных партий, обладающих признаками товаров, подпадающих под ограничительные меры, общим весом более 800 тонн. Это яблоки, груши, замороженные печень, ягоды и овощи, сырные продукты.

Смоленской таможней за данный период по санкционной тематике возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, 14 партий товаров выдворены за пределы территории РФ, три уничтожены, в отношении остальных проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

- Зачастую в ходе проверки выявляется отсутствие ветеринарных и фитосанитарных документов, наличие которых является обязательным при ввозе данного вида продукции, либо вообще каких-либо документов - сообщил и.о. заместителя начальника таможни Сергей Лозинский.

Следует отметить, что таможенниками в январе пресекались и попытки ввоза санкционных товаров под видом других, либо с переклеенными этикетками для того, чтобы изменить страну происхождения товаров. Дважды нарушители предпринимали попытку скрыться, но были задержаны с помощью сотрудников ГИБДД. Выявлялись и факты несоблюдения температурного режима грузовых отсеков, несоответствия нормам их санитарного состояния, что несет в себе угрозу здоровью потребителя.

Сайт: ctu.customs.ru/
Телефон: (4812) 2009 78