Новости. Опубликовано 12.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 686; сегодня: 1.

В Орле прошла видеоконференция о проблемах молодежного предпринимательства

Вчера в пресс-центре Орловского молодежного бизнес-клуба состоялась видеоконференция «Молодежное предпринимательство: проблемы и перспективы».

Организаторами пресс-конференции выступили орловская организация «Молодежный бизнес-клуб» и компания «Открытый мир телекоммуникации».

Видеоконференция объединила студии, находящиеся в Орле и Москве, и дала возможность предпринимателям и экспертам двух регионов поделиться опытом, обсудить проблемы и наметить общие шаги взаимодействия.

При многочисленных опросах, проводимых среди сегодняшних студентов и выпускников российских ВУЗов, ученые делают вывод о том, что доля молодых россиян, стремящихся открыть собственный бизнес, неуклонно растет.

Между тем, открыть свой бизнес – не такое уж простое дело. Молодого бизнесмена ожидают многочисленные барьеры и трудности: высокая капиталоемкость, конкуренция, необходимость принимать ответственные решения, постоянные риски быть нерентабельным и низкоэффективным. Но каждый, кто уже попробовал себя в роли хозяина своего дела, скажет: создавший свое предприятие больше никогда не захочет работать по найму.

В последнее время развитие малого, в том числе молодежного, предпринимательства, стало одним из ведущих направлений формирования цивилизованного рынка и системного механизма экономического регулирования.

«Во многом успешное развитие молодежного бизнеса зависит от деятельности государственных структур, как исполнительных, так и законодательных. Государственные органы, которым поручены вопросы развития молодежного предпринимательства, должны выполнять две функции: обеспечивающую и управленческую. Обеспечивающая функция связана с предоставлением молодежным предприятиям финансовой поддержки, информационных ресурсов, госзаказов и т.д. Управленческая функция касается вопросов планирования, оперативного управления, контроля. Реализация этой схемы должна обеспечивать устойчивость и эффективность развития молодежного бизнеса как движущей и мотивирующей силы регионального экономического комплекса» - считает Елена Качкина, руководитель Орловского молодежного бизнес-клуба.

Стоит отметить, что в Орле инфраструктура молодежного предпринимательства начала развиваться в начале 2008 года, а уже сейчас на базе Молодежного бизнес-клуба создана мощная площадка по выявлению, отбору и поддержке молодых предпринимателей.

Сейчас в Орле проходит региональный этап всероссийского конкурса «Молодой предприниматель 2010». Финал конкурса состоится 16 июня 2010 года на Молодежном международном экономическом форуме в городе Санкт-Петербург.

Принять участие в конкурсе могут молодые предприниматели (до 30 лет) – владельцы или совладельцы бизнеса. Победители и участники получат информационную поддержку своего бизнеса, новые контакты в бизнес-сообществе и возможности для развития, дипломы и призы от организаторов и партнеров конкурса. Интерес к конкурсу уже сегодня проявили успешные молодые люди, а также представители орловского бизнеса. О своей поддержке регионального этапа конкурса заявили многие крупные компании, среди которых финансовая группа «УРАЛСИБ», компания «МЕГАФОН», торговый дом «Золотой Орел», общественная организация «Опора России», компания «ОТКРЫТЫЙ МИР ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ» и другие.

Информация о конкурсе и конкурсная документация размещены на официальном сайте конкурса www.b-57.ru.

Заявки принимаются до 20 апреля 2010г. в информационном центре конкурса «Молодой предприниматель-2010» по адресу: info@b-57.ru. Кроме того, подробную информацию можно узнать по телефону: 8-903-637-44-66.

Сайт: www.b-57.ru

E-mail: info@b-57.ru