на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 465; сегодня: 1.

«Школа молодого журналиста» Алины Кабаевой продолжает обучать региональных журналистов

C 9 по 11 апреля Школа молодого журналиста Алины Кабаевой открыла двери для второго набора слушателей.

Проект «Школа молодого журналиста» был инициирован Алиной Кабаевой в 2009 году как проект Года молодежи. В 2010 году Школа молодого журналиста продолжила свою деятельность. С 9 по 11 апреля состоялся первый в 2010 году семинар Школы молодого журналиста.

Во время двухдневных семинаров перед молодыми журналистами выступили ведущие эксперты в области развития отечественных СМИ и известные общественно-политические деятели. Всего в семинаре Школы приняли участие 100 журналистов из 50 регионов России.

Открывая семинар Школы, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам молодежи Алина Кабаева отметила принципиальную важность этической составляющей современных СМИ, функция которых - формировать и воспитывать общество.

В рамках семинаров Школы перед слушателями выступили: Сергей Брилев, Ирина Петровская, Алексей Венедиктов, Дарья Милославская (директор филиала Международного центра некоммерческого права в Российской Федерации) и др.

Во второй день семинаров слушатели Школы посетили с экскурсией телехолдинг РЕН. Молодые региональные журналисты посмотрели, как работает один из ведущих федеральных каналов и встретились для неформальной дискуссии с его топ-менеджментом. Свой мастер-класс для слушателей Школы провел ведущий журналист информационного вещания РЕНа - Михаил Осокин.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел. +7 985 767 09 56

Ньюсмейкер: Школа молодого журналиста