Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218952
Новости. Опубликовано 12.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1442; сегодня: 1.

UNIStream и QIWI (КИВИ) расширяют границы денежных переводов

UNIStream и QIWI (КИВИ) расширяют границы денежных переводов

С 12 апреля 2010 года через терминалы QIWI (КИВИ) можно отправить перевод по системе UNIStream не только в Россию, но и в Армению, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан и Украину. Так образом, уже 8 стран СНГ включены в совместный проект лидеров рынка моментальных платежей и денежных переводов. Расширены возможности и для совершения денежных переводов по России: список пополнился 14 городами, в которые можно совершить перевод.

Для перевода достаточно заполнить простую форму на любом из 100 тысяч терминалов QIWI, внести деньги, и уже через 15 минут перевод можно получить в любом из отделений UNIStream или банка-партнера.

Комиссия, взимаемая с отправителя, составляет 2,5% (минимум 50 рублей).

«Перевести деньги в страны СНГ стало намного проще: не тратя время на очереди, в любое время суток, можно помочь своим друзьям и близким в других странах», - комментирует старший вице-президент АКБ «1-й Процессинговый Банк» (ЗАО) Ольга Кулачок.

«Мы продолжаем успешное развитие и выходим на международный уровень. Расширение способов осуществления трансграничных денежных переводов – это одна из наших приоритетных задач. Благодаря современным и популярным технологиям в области приема платежей мы предоставляем нашим клиентам максимально доступный способ перевода денег в 7 стран ближнего зарубежья, а также продолжаем развитие сервиса в России», – сказал генеральный директор UNIStream Сурен Айриян.

О компаниях – организаторах проекта

АКБ “1-й Процессинговый” (ЗАО) – Банк, специализирующийся на предоставлении инновационных расчетных услуг для платежных систем, банков и граждан. АКБ «1-й Процессинговый» (ЗАО) входит в список самых надежных банков России. Надежность банка подтверждена Национальным Рейтинговым Агентством.

ЗАО «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) (год основания – 2004) представлена в России под брендом QIWI (КИВИ) и Группа e-port (год основания – 1999). ОСМП и Группа e-port в 2009 году объявили о юридическом и операционном слиянии компаний. Объединенная компания работает под названием ОСМП. 100% акций объединенной компании принадлежит холдингу OE Investments, которому и ранее принадлежали обе платежные системы.

Компания ОСМП является лидером рынка моментальных платежей, ведущим поставщиком комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом.

В странах зарубежья действуют дочерние компании, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы и Китая.

В 2008 году компания ОСМП вывела на рынок розничный бренд QIWI (КИВИ).

QIWI (КИВИ) – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI (КИВИ) можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI (КИВИ) позволяет оплачивать все услуги через терминалы QIWI (КИВИ) и Интернет. С помощью «QIWI Кошелька» (ранее «Личный кабинет QIWI») можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе.

С 29 июля 2008 года платежная система ОСМП и Группа e-port входят в холдинг OE Investments.

О UNIStream

Основанная в 2001, международная система денежных переводов UNIStream является сегодня одним из лидеров на рынке СНГ, контролируя существенную часть на принципиальных коридорах этого сегмента. Достигнув в 2008-м году оборота в $4,9 млрд., UNIStream работает сегодня в 90 странах мира, оперируя сетью, размер которой превышает 100 тысяч сервисных пунктов. Участниками системы являются сегодня более 300 финансовых институтов по всему миру. Осуществляя последовательное преобразование в крупного международного игрока, UNIStream успешно реализовал ряд важных проектов по продвижению своих сетей на Кипре и Великобритании. Затем начали работу дочерние компании в Германии и Греции. Развивая эксклюзивные IT-системы, использующиеся банками-партнерами по всему миру, UNIStream активно интегрируется в сферу электронных платежей, доведя свою продуктовую линейку до практически 20 наименований.


Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.