на 21.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40157, сайтов: 1054, публикаций: 2947816
Новости. Опубликовано 11.02.2019 12:19 МСК.  Просмотров всего: 351; сегодня: 17.

У системы Гарант появился голосовой помощник

Правовая информация стала еще доступнее. Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы Гарант. Теперь нет необходимости писать запрос вручную, достаточно сказать Алисе, что вы хотите найти. Чтобы начать работать с информацией Гаранта, нужно запустить Алису и сказать «Навык Гарант». Помощник предложит прослушать новости, найти интересующий документ или открыть систему Гарант. Эти возможности доступны для всех пользователей сети Интернет.

Алиса поможет в удобной форме ознакомиться с главными новостями законодательства, по вашему желанию она откроет интересующую новость или озвучит аннотацию к ней. Также можно попросить Алису открыть систему Гарант и получить полный доступ к функционалу системы и бесплатному информационному банку. Если же вас интересует конкретный документ, вы можете просто его назвать, например, «Семейный кодекс», или озвучить его номер, например, «44-ФЗ».

Сервис работает в экспериментальном режиме, разработчики продолжат обучать Алису правовым запросам, ее работа в этой сфере будет постоянно совершенствоваться.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 326 публикаций
Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет